Foxconn возобновил производство смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На фоне слухов о том, что Apple планирует отложить осенний анонс iPhone 12 из-за комплекса причин, Foxconn рапортует о восстановлении производства. Как сообщает агентство Nekkei, компания наняла достаточное количество сотрудников для того, чтобы справиться с «сезонным» ростом производства, в первую очередь нового смартфона Apple. В своем заявлении Foxconn говорит о том, что «все задачи по найму персонала были выполнены».

Производство iPhone 12 должно начаться в конце весны и достичь пика к июлю. Однако представляется, что Foxconn вряд ли сможет так быстро восстановить объемы производства после вынужденного простоя фабрик в феврале и марте. Помочь, если можно так выразиться, может общее снижение спроса на смартфоны и, как следствие, на их производство во всем мире из-за сопровождающего пандемию коронавируса рецессии экономики ведущих мировых держав.

Apple на данный момент не делала никаких заявлений относительно осеннего анонса iPhone 12. Это неудивительно, ведь, во-первых, Apple никогда не утверждала, что конкретно этой осенью (или осенью прошлого года) состоится релиз нового iPhone. Во-вторых, компания старается реагировать по ситуации, не заглядывая далеко вперед. Ближайшие мероприятия, включая WWDC, отменены, но решение об отмене или переносе более поздних мероприятий и анонсов Apple будет принимать в зависимости от развития ситуации с пандемией. На сегодняшний день США стала лидером в печальном списке стран по количеству зараженных новой коронавирусной инфекцией, а спрос на дорогие смартфоны во всем мире упал до минимума.

Также на производство iPhone 12 влияет ситуация с пандемией в странах, где расположены поставщики компонентов для нового смартфона. Может так случиться, что Foxconn будет готов к производству, но компонентов не хватит. Например, множество ключевых для Apple поставщиков в Малайзии остановили производство на две недели. Есть проблемы с поставщиками и из других стран — Южной Корее, Великобритании, США, Италии и Германии. В частности, Apple зависит от чипов Broadcom, однако исполнительный директор этой компании Хок Тэн уже предупредил, что коронавирусная инфекция повлияет на производство полупроводниковых компонентов во второй половине фискального года.

Вместе с тем не исключено, что даже при ограниченном производстве дефицита на новые iPhone 12 не будет. Компания Samsung столкнулась со значительным снижением спроса на свои новые смартфоны из флагманской линейки Galaxy S20. В условиях экономической нестабильности и пандемии последнее, чего хотят жители развитых стран, это потратить тысячу долларов на новый смартфон.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus