Samsung анонсировал недорогой Android-планшет

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Новый планшет Galaxy Tab A 8.4 является альтернативой более дорогому Tab S6. В нем нет поддержки DeX, да и другие технические характеристики послабее. Зато стоит он 279 долларов и полностью соответствует требования нового Android 10.

Как и следует из названия модели, диагональ экрана составляет 8,4 дюйма, разрешение 1920 на 1200 точек, что соответствует соотношению сторон 16:10 – не самому распространенному, но более подходящему для потребления медиа-контента. Фронтальная камера получила сенсор на 5 мегапикселей, основная — на 8. При этом до сих пор непонятно, почему компании, производящие планшеты, до сих пор не поменяли камеры местами, ведь очевидно, что в планшетах востребована именно фронтальная камера, тогда как находящаяся на задней части корпуса камера, являющаяся как бы основной, не используется вовсе.

Что же касается сердца планшета, то оно, к сожалению, базируется на Exynos 7904, что нехарактерно для моделей устройств Samsung для североамериканского рынка, ведь обычно в них используются чипсеты от Qualcomm. Памяти не так много, как в смартфонах — всего 3 гигабайта операционной и 32 гигабайта доступной пользователю. Зато есть стереодинамики и стандартный вход для наушников. Samsung утверждает, что аккумулятора емкостью 5000 mAh хватит на 10 часов «обычного» использования, хотя при такой диагонали дисплея это выглядит сомнительным утверждением.

Как и остальные планшеты Samsung, Galaxy Tab A 8.4 в зависимости от конфигурации может подключаться как к Wi-Fi, так и к LTE. Причем в США на старте возможность подключаться к мобильной сети есть лишь у планшетов, продаваемых в рознице оператора Verizon.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus