В Билайне новый генеральный директор

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет о назначении Александра Торбахова Генеральным директором компании. Назначение вступает в силу 6 апреля 2020 года.

На протяжении более 25 лет Александр работает на руководящих позициях в ряде крупнейших компаний, в числе недавних — X5 Retail Group и Сбербанк России. В Сбербанке Александр занимал позицию Заместителя Председателя Правления и курировал розничный бизнес, увеличив количество пользователей цифровых продуктов и сервисов банка до более чем 80 млн клиентов. В 2009-2010 году он также занимал пост генерального директора Билайн.

На новой позиции Александр будет подчиняться содиректорам Группы VEON, головной компании Билайн, Серджи Эрреро и Каану Терзиоглу.

Комментируя данное назначение, Каан и Серджи отметили: «Александр — уважаемая в российской деловой среде фигура, которая привносит в Билайн свой успешный опыт работы в крупнейших технологических компаниях и ритейле страны. Его опыт и лидерские качества будут играть ключевую роль в трансформации операционных и финансовых показателей Билайн».

Александр Торбахов прокомментировал: «Билайн — один из сильнейших российских брендов, и я рад возглавить компанию, продолжая начатую несколько месяцев назад операционную и финансовую трансформацию ее бизнеса. Угроза коронавирусной инфекции в очередной раз подтверждает высочайшую важность услуг связи и цифровых сервисов для общества. Возглавляя компанию, я беру обязательство поставить интересы наших клиентов в центр будущей стратегии Билайн».

Александр имеет степень MBA Школы бизнеса им. Бута при Чикагском университете (The University of Chicago Booth School of Business, США). Он окончил Московский авиационный институт (МАИ) и Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus