Интернет вещей выпустили на волю

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Один из крупнейших операторов Германии принял неожиданное решение. С 1 июля подразделение, работающее на рынке интернета вещей, станет обособленной компаний с большей степенью независимости от Deutsche Telekom. Оператор считает, что этот шаг сделает новую компанию лидером рынка IoT, предлагая всем участникам равные условия. Зачем это оператору? В Deutsche Telekom говорят, что это избавит подразделения от бюрократических барьеров, присущих крупной и неповоротливой компании.

Компанию назовут Deutsche Telekom IoT GmbH и после формального отделения 1 июля она начнет коммерческую деятельность до конца 2020 года. Очевидно, что в новую компанию будут переведены клиенты оператора, использующие технологии интернета вещей. Однако, DT IoT будет максимально открыта для всех участников рынка, она должна стать центром обмена компетенций и запуска экспериментальных проектов. По крайней мере, так видит ее будущее Deutsche Telekom.

Сеть интернета вещей Deutsche Telekom работает на технологии NB-IoT, ее преимущество — низкое энергопотребление и покрытие, недостаток — технологию может использовать исключительно оператор связи, имеющий лицензию на частоты. Обычно NB-IoT запускают операторы в рамках уже существующих LTE-сетей, выделяя под интернет вещей небольшую полосу частот LTE.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus