Nokia анонсировала новые виды профессиональной сертификации для 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Nokia объявила об открытии первой сертификационной программы профессионального уровня, предназначенной для подготовки и сертификации специалистов по работе с комплексными сетями 5G. Программа охватывает все аспекты этой работы — от сетевого доступа до управления приложениями.

Программа профессиональной сертификации, получившая название "Nokia Bell Labs End-to-End 5G Networking" не привязана к технологиям какого-то одного производителя. Она дает глубокие знания сетевых технологий 5G и уделяет особое внимание сетям доступа, опорным и транспортным сетям. Программа нацелена на подготовку деловых и технических специалистов и является продолжением популярной сертификационной программы начального уровня (Nokia 5G Associate Certification), анонсированной в феврале этого года.

Более глубокое понимание концепций и типовых решений для комплексных сетей 5G позволит компаниям быстрее претворять в жизнь стратегии 5G и получать конкурентные преимущества, предлагая заказчикам полезные услуги мобильной связи пятого поколения.

Маркус Уэлдон (Marcus Weldon), директор Nokia по технологиям и президент Nokia Bell Labs: "В будущем каждый сотрудник каждой компании должен будет обладать знаниями, необходимыми для выполнения каждой конкретной задачи в каждый момент времени. Главным условием для этого являются сетевые технологии 5G, на которых будет строиться цифровая фабрика будущего. Знания того, как работают комплексные сети 5G, окажут влияние на все стороны нашего подключенного мира. Они являются важнейшим условием выбора правильной стратегии для развития вашего бизнеса. Поэтому, где бы вы ни работали — в области доставки коммуникационных услуг, в области промышленного производства или в отрасли, стоящей на переднем крае цифровизации, — я советую вам воспользоваться преимуществами нашей сертификационной программы, включая ее новый профессиональный уровень, анонсированный сегодня".

Серджио Фассе (Sergio Fasce), вице-президент NokiaEDU, учебного и исследовательского подразделения Nokia: "NokiaEDU и Nokia Bell Labs вместе работают над следующим этапом нашей инновационной программы сертификации 5G. Учебный курс 5G Networking одинаково подходит для руководителей бизнеса, технологических специалистов и студентов вузов. Он дает подробную информацию, которая позволяет принимать стратегические решения и в то же время сохраняет увлекательный характер и практическую направленность базового курса".

Профессиональный курс End-to-End 5G Networking доступен на сайте Nokia вместе с курсом Foundational Certification. До конца 2020 года будут разработаны дополнительные курсы и сертификации профессионального уровня. Каждый курс включает примерно 8 часов занятий, которые слушатель может проходить с любой удобной для него скоростью.

Nokia располагает уникальными возможностями для комплексной реализации данной программы, поскольку является единственным вендором, продукты и услуги которого охватывают все элементы сетей 5G, включая радиосистемы, опорные сети, облачные технологии и транспортные решения, а также решения для управления, автоматизации и безопасности. Это позволяет операторам связи и предприятиям всех отраслей (включая промышленное производство, охрану общественного порядка, транспорт, энергетику и т.д.) простым и эффективным пошаговым способом обновлять и модернизировать беспроводные сети доступа, опорные и транспортные сети и помогать заказчикам быстрее переходить к технологиям 5G. Примерно 60% заказчиков Nokia, разворачивающих сети 5G, приобрели не только системы радиодоступа, но и другие продукты из исчерпывающего портфеля решений этой компании.

Лидерство Nokia на рынке 5G подкрепляется неизменным лидирующим положением компании в области научных исследований и конструкторских разработок в сфере сотовой связи, а также ее усилиями в области стандартизации. В марте 2020 года Nokia объявила о регистрации более чем 3000 патентных семейств, имеющих важное значение для технологии 5G. Это объявление было сделано менее чем через полгода после объявления о предыдущем рубеже в 2000 патентных семейств. Используя инновации мирового класса, которые создаются во всех подразделениях компании, включая всемирно известные лаборатории Nokia Bell Labs, Nokia играет ведущую роль в разработке технологий 5G, принятии стандартов 5G в рамках 3GPP и практическом развертывании сетей 5G. В настоящее время Nokia активно работает над следующими версиями стандартов — Release 16 и Release 17.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus