WebOS стал открытой платформой Smart TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

LG объявляет о доступности своей популярной экосистемы webOS для других производителей телевизоров. Это может изменить телевизионный бизнес как для поставщиков технологий, так и для поставщиков контента.

Как неотъемлемый компонент экосистемы LG, webOS с 2014 года обеспечивает нативность использования владельцам телевизоров LG. Лицензиаты webOS TV получают знакомый дизайн, голосовой поиск и управление внутри интерфейса, интегрированный алгоритм искусственного интеллекта и простота подключения. Партнеры также получают доступ к приложениям международных видеосервисов, таким как Netflix, YouTube, Amazon Prime Video, а также LG Channels, сервису потокового контента. Совместимые модели телевизоров партнеров также включают в себя специальный пульт дистанционного управления Magic Motion.

Более двадцати производителей телевизоров уже подключились к WebOS, в их числе такие бренды, как RCA, Ayonz и Konka, и ожидается, что в будущем к ним присоединятся другие партнеры. Экосистема webOS поддерживается Realtek, Nuance, Gracenote, CEVA и Universal Electronics.

«Платформа webOS — один из самых простых и удобных способов получить доступ к миллионам часов любимых фильмов и телешоу», — прокомментировал Пак Хён-сэй, президент компании LG Home Entertainment. — Приглашая других производителей присоединиться к экосистеме webOS TV, мы вступаем на новый путь, который позволит многим новым владельцам телевизоров испытать тот же великолепный интерфейс и функционал, которые доступны на телевизорах LG. Мы с нетерпением ждем возможности привлечь новых клиентов в невероятный мир WebOS TV».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus