Ericsson представляет новые продукты 5G Massive MIMO и RAN Compute

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Ericsson расширила линейку своих решений с поддержкой технологии Massive MIMO, представив три новых радиомодуля с интегрированными антеннами и шесть продуктов RAN Compute для развертывания сетей 5G в среднем частотном диапазоне. Новые решения работают на базе собственной SoC компании — Ericsson Silicon — и поддерживают передовые возможности обработки данных, позволяющие снизить энергопотребление и увеличить производительность сетей. При разработке Ericsson Silicon используется принцип Security-by-Design — функции обеспечения безопасности программного обеспечения и передаваемых данных заложены на этапе проектирования и разработки.

Отличительная особенность новых радиомодулей Massive MIMO — компактный размер, малый вес и занимаемая площадь при высокой емкости, втрое превышающей характеристики устройств предшествующего поколения. Вес радиомодулей — всего 20 кг, на 45% меньше, чем у предшествующих моделей. При этом они потребляют на 20% меньше энергии и оснащены системой пассивного охлаждения, сокращающей потребность в посещении площадок с целью обслуживания.

Новые радиомодули подходят для установки в любых условиях — как на высотных зданиях в мегаполисах, так и в отдаленных районах для запуска сетей с целью предоставления услуг фиксировано-широкополосного доступа, а также развертывания сценариев для транспортных и логистических услуг.

Шесть новых продуктов RAN Compute предназначены для создания улучшенного indoor и outdoor покрытия 4G и 5G — увеличивая до 50% пропускную способность при более низком (до 15-20%) энергопотреблении. Для российских операторов доступны модели Basebands 6621 и 6631, поддерживающие 4G/5G и технологии предыдущих поколений.

«Операторы задумались над получением дохода от услуг 5G на базе сетей в среднем частотном диапазоне. Решения Massive MIMO от Ericsson отличаются компактностью и малым весом — это поможет преодолеть трудности с развертыванием», — комментирует главный аналитик компании GlobalData Эд Гиббинс (Ed Gubbins).

«Первые сети 5G уже развернуты, и сейчас настало время их масштабировать за счет использования возможностей технологии Massive MIMO. С помощью продуктов нашего обновленного портфеля операторы могут быстро развернуть необходимое покрытие в среднем диапазоне частот и оказывать услуги высокоскоростной передачи данных при низких энергозатратах», — комментирует глава направления сетей связи компании Ericsson Пер Нарвингер (Per Narvinger).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus