Польский оператор предложил менять гигабайты на деревья

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор Orange Poland хочет высадить 10 тысяч квадратных метров нового леса, что позволит снизить нагрузку на экологию на 7 тонн углекислого газа ежегодно. К своему проекту оператор хочет привлечь абонентов, каждый из которых может пожертвовать гигабайты интернет-трафика, входящие в его пакет. Каждые 30 гигабайт равноценны 1 квадратному метру леса, но пожертвовать абонент вправе сколько угодно.

Уже найдена и земля, где будет высажен гигабайтный лес, она расположена в деревушке Месикал в северной части Польши. В 2017 году ураган уничтожил там значительную часть лесного массива. Планируется высаживать лиственные деревья и кустарники, которые с большей вероятностью переживут ураган или засуху — дубы, липы, тополя, вязы.

Проект стартовал 9 февраля и продолжится до того момента, пока не будет пожертвовано достаточное количество гигабайт. Высаживать новый лес планируют начать уже этой весной. Особо отмечается, что лес будет посажен на земле, которую невозможно продать, а сам лес никогда не будет вырублен. Абоненты, пожертвовавшие значительное количество трафика на лес получат возможность следить за ходом реализации проекта через специальное приложение.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus