Китай удвоил продажи смартфонов

Поставки смартфонов в Китае в первом квартале удвоились по сравнению с первым кварталом 2020 года. Этого показателя достичь было не так сложно, как может показаться, ведь в прошлом году большую часть первого квартала производство простаивало из-за начавшейся пандемии коронавируса. Большая часть проданных в первом квартале 2021 года смартфонов в Китае поддерживали 5G.

Китайская академия информации и коммуникаций (подчиняющаяся министерству промышленности и информатизации Китая) подсчитала, что в первом квартале 2021 года в Китае было продано 96,2 миллиона смартфонов, это на 101,5 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 5G-смартфоны заняли 71,3 процента продаж, тогда как годом ранее их доля составляла 29,5 процента.

В первом квартале производители смартфонов запустили в продажу 64 модели с поддержкой 5G. 88,5 процентов проданных в Китае смартфонов были произведены местными компаниями. Одним из факторов популярности 5G-устройств в Китае стали цены, которые устремились вниз. По оценке Counterpoint Research, треть из 5G-устройств, проданных в январе 2021 года, стоили меньше 300 долларов.

К росту глобальный рынок смартфонов уже в четвертом квартале 2020 года, по оценке IDC поставки смартфонов в том периоде выросли на 4,3 процента до 385,9 миллиона устройств.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus