Полмиллиарда наушников и браслетов было продано в 2020 году

Согласно последним данным агентства Strategy Analytics, в 2020 году в мире было продано более 500 миллионов носимых устройств. Аналитики оптимистично выдвигают прогноз, что к 2030 году в мире будет продаваться больше умных браслетов, часов и наушников, чем смартфонов. Рост только в 2020 году составил 37%. Большую часть рынка, разумеется, занимают наушники, их в 2020 году было продано 384 миллиона, на 61% больше чем годом ранее. Но этому есть вполне понятное объяснение.

Все мы запомним 2020 год как время пандемии и самоизоляции. Они заставили большую часть человечества засесть по домам и наслаждаться обществом семьи. Удаленная работа выглядит крайне привлекательно, но лишь в том случае, если рядом не бегают дети, сверху не топают соседи, а в помещении, где вы обустроили себе рабочее место, достаточно тихо. Во всех остальных случаях единственным выходом становятся наушники, причем желательно с активным шумоподавлением. С часами и браслетами история немного иная — в период самоизоляции многие решили заняться своим здоровьем, а что лучше отследит фитнес-показатели, чем недорогой браслет? Неудивительно, что эта категория носимых устройств за 2020 год была продана в количестве 188 миллионов устройств, что на 11% больше, чем годом ранее.

Совокупно наушники, браслеты и часы заняли 98% рынка носимой электроники. Но догнать по продажам смартфоны им будет довольно трудно: согласно прогнозу Gartner в 2020 году в мире было продано более 1,3 миллиарда смартфонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus