Рынок планшетов внезапно вырос в 1,5 раза

Аналитические агентства IDC и Canalys опубликовали свои оценки динамика рынка планшетов, единогласно заявив о беспрецедентном росте рынка более чем в 1,5 раза. Последний раз планшеты так хорошо продавали восемь лет назад на заре своего существования. Лидером рынка стала Apple, занявшая долю в 38,2%. Каждый пятый планшет оказался произведен Samsung, тогда как Lenovo довольствуется доле в 9,5%. Amazon и Huawei, планшеты которых работают под собственной версией Android, заняли 8,7% и 5,4% соответственно.

Несмотря на то, что Huawei все еще входит в пятерку крупнейших производителей планшетов, за последний год компания, испытывающая серьезное санкционное давление со стороны США, потеряла половину своей доли рынка. Впрочем, ее место в тройке немедленно занял другой китайский производитель — Lenovo.

Рост рынка аналитики связывают с двумя факторами. Во-первых, пандемия и самоизоляция никуда не делись, что поддерживает высоким спрос на экраны для потребления контента. Во-вторых, кризис на рынке компонентов для компьютеров и ноутбуков, вызванный очередной волны криптовалютного безумия, заставил потребителей, желающих приобрести еще один компьютер для домочадцев, обратить внимание на планшеты, которые являются неплохой альтернативой в качестве устройства для потребления контента.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus