Дефицит чипов продлится до 2023 года

Третий по величине производитель чипов Flex предупредил, что дефицит на рынке чипов продлится до 2023 года. При этом виноватыми в этом дефиците называют не только пандемию и ажиотаж вокруг криптовалют, но и производителей автомобилей и потребительской электроники, которым стоит пересмотреть организацию поставок компонентов.

Негативные последствия фактической остановки производств в Азии в первой половине 2020 года, еще не преодолены. Все зависит от скорости вакцинации на Тайване и в Китае, что в свою очередь напрямую зависит от скорости производства и поставок этих вакцин. Проблема настолько серьезная, что к ее решению подключаются сами заказчики чипов, в частности Apple намерена помочь TSMC с вакцинацией работников, чтобы производство процессоров серий A и M шло по плану.

Пандемия серьезно ударила по индустрии производства чипов. Объем выпускаемой продукции снизился из-за необходимости соблюдать ограничения по количеству людей, социальной дистанции и защите персонала. К тому же было приостановлено строительство новых фабрик, а на запуск нового производство требуется как минимум два года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus