Aeromotus представила передвижной пункт для дистанционного управления дронами


Компания Aeromotus представила уникальный передвижной пункт для дистанционного управления дронами. Комплекс призван помочь в работе любых аварийно-спасательных служб — специалисты смогут оперативно получать информацию с места ЧП, поисково-розыскных миссий или массовых мероприятий.

Комплекс рассчитан на автономную и непрерывную работу в течение длительного времени. Он оборудован с учетом максимального удобства и эффективности работы. Так, собранные дронами данные автоматически передаются на командный пункт, что позволяет оперативно реагировать на ситуацию и принимать решения.

В основе подвижного пункта управления — Ford Transit, однако может использоваться аналог другого производителя. Полноприводная колёсная формула позволяет комплексу не бояться бездорожья и проезжать даже в труднодоступные места. Для удобства использования фургон разделен на три отделения: операторское, грузовое и водительское. Рабочие места для операторов беспилотников расположены в операторском отсеке. Они оснащены удобными креслами, всем необходимым оборудованием — в том числе пультом управления и мониторами — и специальными отсеками для хранения. В грузовом отсеке предусмотрены специальные стеллажи с системой крепления для безопасной перевозки дронов, зарядной станции и остального оборудования, а также для размещения инструментов и дополнительных принадлежностей.

Работа сотрудников экстренных служб всегда осложнена совокупностью факторов: это бездорожье, удалённость от жилых мест, погодные и климатические условия и многие другие. При этом принимать решения и реагировать на ситуацию нужно максимально оперативно. Мобильные пункты помогут специалистам спасать жизни даже в самых непростых условиях. Мобильный пункт управления позволяет доставлять оборудование и персонал к месту ЧС в любых погодных и дорожных условиях, проводить неотложные и аварийно-спасательные операции любой сложности. Например, можно организовать воздушную разведку в зоне работ по ликвидации последствий ЧС или вести высокоточную съемку на месте аварии. Это особенно актуально, если существует опасность для человека.