T-Mobile продолжает разворачивать 5G на экзотических частотах

T-Mobile US пожинает плоды поглощения Sprint, ведь вместе с абонентами оператору достались весьма интересные частоты, благодаря которым T-Mobile быстро захватил лидерство в 5G на американском рынке. Можно сколько угодно рассказывать о заоблачных скоростях в миллиметровом диапазоне, но обеспечить хоть сколько-нибудь достойное покрытие сети на частотах mmWave невозможно. Тогда как T-Mobile быстро развернула 5G сначала на частоте 600 MHz, а теперь и в диапазоне 2,5 GHz.

Компания Opensignal опубликовала статистические данные, согласно которым T-Mobile значительно увеличил скорость в своей сети 5G. В сентябре 2021 года по сравнению с мартом в сети 5G на 600 MHz средняя скорость стала на 6,5% выше и составила 29,5 мегабит в секунду. А вот в сети 5G на 2,5 GHz скорость увеличилась на 40% и составила 239,3 мегабит в секунду. Причем для простых абонентов достаточной считается скорость от 20 мегабит в секунду, а для домашних — от 100 мегабит.

Частоты в диапазонах 600 MHz и 2,5 GHz достались T-Mobile от поглощенного Sprint, а потому оператор не проявлял столь высокой активности на аукционе, где распределялись частоты C-Band, потратив на них «всего» 9,3 миллиарда долларов. Для AT&T и Verizon же этот аукцион был ключевым, частоты C-Band нужны им для создания 5G-сети с большим покрытием, тогда как проблем с покрытием у T-Mobile уже нет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus