Oppo представила инновационные технологии и концепции

Компания Oppo провела «Конференцию разработчиков Oppo 2021» (Oppo Developer Conference, ODC) на тему “Строим лучшее будущее вместе” (“Building A Better Future Together”). На мероприятие Oppo представила ряд технологий, таких как Omoji, трассировка лучей и гетерогенные вычисления, а также объявила о запуске новых направлений бизнеса Oppo Health и Oppo Carlink.

“В постоянно развивающимся мире количество устройств и сервисов постоянно растет, а способы взаимодействия между пользователями становятся все более разнообразными. Разработчики должны иметь возможность обеспечивать работу устройств при различных сценариях использования и при более длительных циклах работы”, — сказал Левин Лю (Levin Liu), вице-президент Oppo и президент Исследовательского института Oppo. "Oppo стремится помогать разработчикам в решении различных проблем, а также вместе строить лучшее будущее для наших пользователей”.

Oppo стремится создать единый сервис, ориентированный на пользователей, в котором взаимодействие между людьми и устройствами будет бесшовным, а процесс использования простым и удобным. Это включает в себя улучшенную визуализацию, эффективные вычисления и надежную связь между различными устройствами. Oppo запустила ряд технических решений, которые позволят разработчикам воплотить в жизнь эту концепцию.

Oppo внедрила в ColorOS технологию Omoji, основанную на искусственном интеллекте. Благодаря моделям глубокого обучения и современным алгоритмам искусственного интеллекта технология Omoji может улавливать и воспроизводить мельчайшие особенности выражений лица и становиться аватарами пользователей в виртуальном мире.

Трассировка лучей Oppo может воспроизводить реалистичные детали, что улучшит качество просмотра контента с устройств. Эта технология основана на API Vulkan и создана для смартфонов с поддержкой трассировки лучей следующего поколения. Oppo уже завершила разработку прототипов на мобильных устройствах и планирует предоставить разработчикам доступ к ним в первой половине 2022 года. Технология трассировки лучей имеет широкий потенциал применения, например, в 3D-живых обоях, фильтрах для изображений и AR.

Потребность в обработке данных постоянно растет, поэтому Oppo запустила решение для оптимизации производительности и мощности — гетерогенные вычисления, которые более эффективно используют разные ядра, потоки и процессоры. Получая доступ к гетерогенным вычислительным решениям Oppo, разработчики смогут решать проблемы с производительностью приложений и делать программы более быстрыми.

Сегодня у пользователей есть множество устройств как дома, так и на рабочем месте. Но чтобы воплотить концепцию единого сервиса в реальность, автомобили также должны быть более интегрированы в цифровую жизнь людей. Компания Oppo представила решение Oppo Carlink, позволяющее реализовать множество функций, таких как открытие автомобильных дверей и вывод картинки на автомобильные экраны с помощью смартфонов. Также с помощью Oppo Carlink компания расширит возможности подключения между смартфонами и машинами, а разработчики получат доступ к созданию продуктов, связанных с автомобилями. Oppo Carlink уже сотрудничает с более чем 70 компаниями.

Oppo также официально объявила о создании Oppo Health, медицинского направления Oppo, которое специализируется на профилактической медицинской помощи и улучшении образа жизни. Используя сенсоры, специальные алгоритмы и биоинженерию, Oppo Health ведет непрерывный и продолжительный учет медицинских показателей, чтобы предоставить полученные данные своим пользователям и медицинским учреждениям для принятия более эффективных решений в области здравоохранения.

Основанная в начале 2021 года, Oppo Health Lab — это многопрофильная научно-исследовательская команда, специализирующаяся на изучении таких областей, как сон, спорт, здоровье сердечно-сосудистой системы и телемедицина. Oppo также анонсировала инструментарий для сотрудников системы здравоохранения. “Платформа для исследований в области здравоохранения Oppo” (“Oppo Health Research Kit”) поможет в сборе данных, их анализе и разработке приложений для уникальных исследований в области здравоохранения и трансформируется в независимое приложение в экосистеме Oppo.

Следуя миссии «Технологии для всех. Добро для каждого», Oppo стремится работать с большим количеством разработчиков для создания разнообразных и эффективных технологических решений для пользователей по всему миру.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus