Harman представляет полочную акустическую систему JBL Studio Monitor 4309

Harman представляет в России пополнение в легендарной линейке студийных мониторов — новую полочную акустическую систему JBL Studio Monitor 4309. Новинка унаследовала характерное для серии теплое звучание с широкой сценой и узнаваемый дизайн в стиле старшей модели 4349 в более компактном исполнении.

«Серия Studio Monitor — одна из самых старейших для JBL и именно с нее началось становление бренда как в профессиональной, так и потребительской среде. Накопив огромный опыт в создании аудиосистем, инженеры не боялись внедрять смелые инновационные решения в новые продукты, задавая тренды для всей аудио индустрии. Новые JBL 4309 – по-прежнему воплощение многолетних разработок, проверенных в разных моделях на протяжении всей истории бренда. Исполнение в полочном формате отвечает духу времени, где всё стремится к минимализму, но не допускает компромиссов в качестве», — Евгений Конов, генеральный директор Harman Россия.

Новинка спроектирована на всемирно известном заводе аудио инженерии JBL в Нортридже, штат Калифорния, и представляет собой результат длительной кропотливой работы лучших специалистов и применения самых актуальных технологий и разработок бренда. JBL 4309 выполнены в привычном 2-полосном исполнении и состоят из 1-дюймового (25-мм) компрессионного твитера 2410H-2, нагруженного на запатентованный рупор High-Definition Imaging (HDI) и 6,5 дюймового (165 мм) мидбас динамика с литым усиленным диффузором из чистой целлюлозы. Революционная геометрия рупора HDI — результат тщательных исследований нюансов рассеивания звука. В поисках исключительной высокочастотной детализации и равномерной направленности для плавного отклика в помещении инженеры JBL разработали конструкцию, которая обеспечивает широкую звуковую дисперсию как по горизонтали, так и по вертикали, и как следствие — плавный переход между высокочастотными и низкочастотными драйверами.

В основе твитера 2410H-2 лежит легкая полимерная V-образная кольцевая диафрагма, которая улучшает высокочастотную отдачу за счет уменьшенной массы. Результат — невероятная динамика с точным воспроизведением и отсутствием компрессии на высокой входной мощности. Регулятор тональности сверхвысоких частот, расположенный на передней панели под рупором, позволяет адаптировать звук под конкретное помещение и предпочтения слушателя. Этот элемент управления работает в сочетании с усовершенствованной схемой кроссоверной части, которая включает катушки индуктивности с воздушным сердечником, литые проволочные резисторы и металлизированные пленочные конденсаторы с низким сопротивлением для оптимизации производительности.

В мощном 6,5-дюймовом (165 мм) низкочастотном динамике 4309 используются преимущества основных инженерных технологий JBL для обеспечения высокой выходной мощности с низким уровнем искажений. Звуковая катушка с длинным ходом в сочетании эластичными подвесами и диафрагмой из чистой целлюлозы выдают плотные и бархатистые басы без искажений даже на предельных уровнях нагрузки.

Стенки корпуса JBL 4309 толщиной 18 мм отвечают за прочную акустическую основу, а два фронтальных фазоинвертора четко рассчитаны для усиления отдачи в низкочастотном диапазоне. Сами колонки выполнены в классическом дизайне серии Studio Monitor с синей перегородкой и отделкой гладким шпоном натурального дерева в двух цветовых гаммах: грецкий орех или черный орех. Для каждого из исполнений предусмотрена тканевая решетка, завершающая элегантный вид аудиосистемы. Двойные комплекты позолоченных клемм гарантируют идеальное соединение и предлагают на выбор однопроводное или двухпроводное подключение.

Рекомендованная розничная JBL Studio Monitor 4309 – 175 тысяч рублей за пару.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus