НТЦ ИТ РОСА выпускает новое семейство операционных систем для корпоративной среды РОСА ХРОМ 12

ООО «НТЦ ИТ РОСА» представляет семейство новых операционных систем РОСА ХРОМ 12, рекомендованных к применению в корпоративной среде.

Новый продукт сочетает в себе простоту и доступность Linux с гарантией от производителя и технической поддержкой 24×7. Операционная система доступна как в версии “рабочая станция”, так и в серверном исполнении.

В состав дистрибутива входят удобные графические программы собственной разработки: средства для настройки разных компонентов системы в единой панели управления, киоск, настройка квот, запуск программ от приоритета исполнения.

Удобный для быстрого развертывания опытными администраторами, минималистичный серверный дистрибутив подходит как для работы на аппаратном обеспечении, в том числе в качестве гипервизора, так и в виртуальных и облачных средах.

РОСА ХРОМ 12 поддерживает самые современные функции безопасности:

  • шифрование OpenSSL, ГОСТ
  • защищенные VPN
  • поддержка DNSSEC
  • поддержка стандарта Kerberos
  • задание хэшей паролей в соответствии с ГОСТ

Браузер Chromium поддерживает шифрование TLS с ГОСТ через КриптоПро.

В составе ОС имеется актуальное ядро Linux с длительным сроком поддержки, обеспечивающее работу с большинством современного оборудования.

В дистрибутиве доступна организация замкнутой программной среды "из коробки", что позволяет запретить выполнение недоверенного кода. Это актуально для построения высоко защищенных рабочих станций, серверных и облачных сред. При этом администратор сам может определять, какое именно ПО считать доверенным.

В дистрибутиве возможна доработка инфраструктурных компонентов ОС под потребности заказчиков и интеграции решений в Upstream, что обеспечивает их высокое качество и долгосрочную беспроблемную работу.

Также обеспечивается качественная поддержка популярных средств контейнеризации, оркестрации и доставки приложений: Docker, Kubernetes и др.

«Семейство новых операционных систем РОСА ХРОМ 12 ориентировано в первую очередь на пользователя. Мы доработали интерфейс, расширили список поддерживаемых программ, нарастили функционал операционной системы и провели большую работу по адаптации компонентов системы к требованиям российского рынка. В дистрибутиве также реализована функция для удаленного подключения сотрудников к своим рабочим местам по защищенному каналу связи из любой точки мира. Наличие собственной платформы свободного кода дает нам гибкость в построении инфраструктуры любой сложности с разными контурами безопасности», — комментирует Олег Карпицкий, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus