Абоненты критично настроены относительно мобильного телевидения

По результатам исследования рейтинг мобильного телевидения Rok TV, работающего в 2,5G сети, обошел все предложения конкурентов, работающих в 3G-сетях. Это еще раз продемонстрировало пессимистичное отношение абонентов к мобильному телевидению, как к одному из сервисов сетей третьего поколения.

Исследование, проведенное компанией Strategy Analytics в июне, было направлено на оценку работающих сервисов, которые можно было бы назвать мобильным телевидением. Не смотря на то, что рейтинг проводился по стобальной шкале, практически все оценки сервисов легли в диапазон 56-65 баллов. Аналитики подчеркивают, что такие показатели можно интерпретировать так – абоненты не впечатлены новыми сервисами.

Компании, обслуживающие сервисы мобильного телевидения, так и не смогли объяснить, какие же «технические причины» помешали абонентам оценить качество Orange TV, а так же MobiTV, предлагаемый оператором 3.

Между тем, инвестиции в этот сегмент рынка текут рекой. Недавно в индустрию мобильного телевидения были вложены очередные 70 миллионов USD. Интересно, что наивысшие оценки получил сервис Rok TV, который выглядит мелкой рыбешкой по сравнению с такими китами рынка, как Vodafone или MobiTV.

В отличие от лидеров рынка, «мелкая рыбешка» сделала ставку на тех операторов, которые не владеют сетями третьего поколения, и, похоже, не прогадала. На сегодняшний день Rok запатентовала технологию и реализовала сервисы на Тайване, в Турции, Таиланде, Южной Африке, Бразилии и России.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus