Карим Тага: рынок мобильных платежей один из самых перспективных

Рынок мобильных платежей значительно вырос за последние пять лет, считают специалисты аналитической фирмы Arthur D. Little. По мнению профессора Карима Тага (Karim Taga), первый этап этого процесса можно считать завершенным. На сегодняшний день во всем мире доминирует одна или две мобильные платежные платформы.
Отрасль мобильных платежей растет во всем мире на 68% в год, а сумма сделок к 2012 году составит $250 млн.в долларов (171 млн. евро). По данным, которые изложил господин Тага в своем докладе, мобильные платежи становятся все более популярными в развивающихся странах, занимая в общей доле сделок около двух третей. Однако рынок мобильных платежей будет только расширяться и не заменит существующие системы, считает аналитик.
Операторы мобильной связи должны сыграть активную роль в формировании нормативно-правовой базы для мобильных платежей с целью сохранения долгосрочного потенциала развития рынка, а также способствовать укреплению международного взаимодействия. Но не стоит расслабляться и почивать на лаврах. Работа над усовершенствованием этого метода расчетов должна быть продолжена, а ассортимент товаров, предлагаемых пользователю, расширен.

//Никита Готовцев

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus