Western Union анонсирует мобильную оплату счетов

Western Union Co. разработала сервис оплаты счетов с использованием текстовых сообщений, который поможет кредиторам упростить собираемость платежей со своих заемщиков.

В минувший четверг компания Englewood, Colo заявила о том, что пилотная версия обслуживания будет запущена для нужд авто-кредиторов.

Потребители все больше интересуются возможностью управления своими финансами с помощью мобильных телефонов, а получение платежного уведомления на телефон может сделать факт оплаты соответствующих счетов более важным для их получателей.

По словам Лори Бек (Lori Beck) из Western Union, сервис был запущен в среду совместно с Consumer Portfolio Services Inc. Он доступен 290 тыс. заемщикам CPS. Western Union планирует предложить сервис и другим компаниям.

Пользователи сервиса могут совершать платежи с кредитной карты, стандартной дебетовой карты или пот помощи предоплаченной карты. Денежные средства отправляются через платежный сервис SpeedPay Western Union. За обслуживание берется плата в размере $10 за каждую операцию.

По заявлению Фреда Бразерса (Fred Brothers), партнера консалтинговой фирмы eCom Advisors, мобильный платежный способ может помочь переместить кредитора на вершину списка заемщика.

Как сообщается, сервис адресован "людям с проблемами оплаты кредита, низкими доходами или ограниченными кредитными историями".

Отправка напоминания об оплате счета на телефон клиента может улучшить положение кредитора в иерархии платежей, добавляет Бразерс.

По словам г-жи Бек, заемщики регистрируются в сервисе, позвонив на специальный бесплатный номер или на интернет-сайте CPS, указывая номер мобильного телефона, номер счета и реквизиты счета оплаты.

За пять дней до срока платежа Western Union посылает текстовое сообщение с запросом оплаты на телефон заемщика. Заемщики могут совершить оплату, отвечая "да" на текстовое сообщение.

Брюс Кандиф (Bruce Cundiff), аналитик Javelin Strategy and Research, соглашается в том, что мобильный платежный бизнес предлагает отличную возможность для кредитных учреждений. Кроме того, собственное исследование компании выявило рост числа потребителей, которые хотели бы оплачивать свои счета по мобильному телефону.

Western Union разрабатывает и другие стратегии для продвижения мобильных денежных переводов. Так, в декабре компания запустила пилотную программу, которая позволяет гражданам Великобритании отправлять денежные средства пользователям мобильных телефонов в Кении. В прошлом году компания также начала сотрудничество с мобильными операторами на Филиппинах.

А компания Wausau Financial Systems Inc. в октябре прошлого года заявила о собственных планах запуска пилотного обслуживания оплаты счетов с помощью текстовых сообщений, совместно с ClairMail Inc.

Однако по заявлению Пита Дафферна (Pete Daffern), руководителя ClairMail, запуск пилотного проекта был перенесен из-за изменения приоритетов компании в сложившейся экономической ситуации.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus