Как Harley-Davidson использует мобильный маркетинг

Десятилетиями Harley-Davidson считается одним из культовых брендов. Он стоит в ряду таких «гигантов» как Apple и Mini. Но каким образом маркетинговое подразделение в Милуоки обеспечивает высокие продажи среди 650 независимых американских дилеров, и как бренд поставил на кон преданность поклонников ради рыночного успеха? Об этом еженедельному изданию, посвященному брендам, рассказал Рэнди Спренгер (Randy Sprenger) – менеджер по электронной рекламе и прямым акциям компании Harley-Davidson. Он поделился секретом успеха и поведал о своих маркетинговых стратегиях и методах.
В частности, по словам специалиста, компания планирует расширять онлайн-деятельность. С момента появления бренда в социальной сети Facebook в июле прошлого года поклонники марки имеют возможность общаться с производителем. Число фанов на Facebook достигло почти 146 тысяч. С их помощью компания изучает потребительское мнение, проводит различные опросы (вплоть до выбора цвета для нового байка). Нет ничего не обычного в том, что в каждой теме для обсуждения появляется 300-500 комментариев.

На вопрос, было ли желание приобщиться к социальной сети естественным, либо это был скорее пиар-ход, Рэнди Спренгер ответил, что бренд появился в сети для возможности общения с единомышленниками.

Прошлой осенью компания вместе с калифорнийским мобильным агентством SnapTell провела рекламную акцию, которая совместила рекламу в мужских журналах с мобильным маркетингом. Потребители могли загрузить обои для мобильных телефонов с изображением модели Марисы Миллер в купальнике, сидящей верхом на мотоцикле. Этот маркетинговый ход, по словам специалиста, оказался весьма успешным. Многие люди скачали предложенные обои.
Секрет маркетингового успеха бренда, по мнению Спренгера, состоит в близости к потребителю. «Мы не просто говорим, что близки к клиенту. Мы принимаем участие в различных мероприятиях вместе с мотоциклистами, общаемся с ними», — объяснил представитель Harley-Davidson.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus