Пользователи выбирают мобильный Интернет

Сайт PriceGrabber.com опубликовал результаты собственного исследования, показавшего, что все большее количество людей используют сервисы сравнения цен при помощи мобильных телефонов. По данным опроса PriceGrabber, около 58% интернет-пользователей в настоящее время владеют мобильными телефонами, имеющими web-доступ. Среди владельцев телефонов с интернет-доступом 21 % опрошенных пользуется смартфонами, 8 % — iPhone и 29 % — другими моделями телефонов.

42 % опрошенных респондентов подтвердили, что владеют телефонами, не имеющими web -доступа и наделенными только голосовыми и текстовыми функциями.

Модели с доступом в Интернет становятся все более распространенными, и львиная доля этой популярности приписывается релизу iPhone. Первый iPhone, выпущенный 29 июня 2007 года, способствовал стремительному росту спроса на смартфоны, увеличив на 75% количество пользователей, купивших их первый телефон с web-доступом в 2007 году по сравнению с 2006 годом.

Интернет-покупатели продолжают совершать покупки при помощи телефонов.

Растущая популярность телефонов с web-доступом в США помогла покупателям познакомиться с сервисами оплаты товаров через мобильные телефоны. Один из десяти интернет-покупателей сообщил, что совершает покупки в режиме online, 16 % сравнивают цены и еще 16 % изучают спецификации продуктов через мобильные устройства. Из online-потребителей, делающих покупки через мобильный телефон, 58% покупали цифровое содержимое для телефонов, 51% — бытовую электронику, 37% — компьютеры, 36 % — книги и 31% — одежду.

Владельцам смартфонов и моделей iPhone, как никому другим, удобно использовать мобильный Интернет для совершения покупок. 56% людей, пользующихся Apple iPhone и 28% опрошенных, владельцев других моделей смартфонами, уже используют сервисы ценовых сравнений через мобильные телефоны. Кроме того, 27% владельцев iPhone и 35% пользователей смартфонов ожидают, что они продолжат таким образом следить за ценами на протяжении, по крайней мере, еще двух лет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus