Студия Артемия Лебедева вышла на рынок мобильного контента

В магазине, размещенном на сайте студии, открылся новый раздел – «Заставки для телефонов». Как и многие другие проекты студии, продажа мобильного контента была организована с некоторыми инновациями. Это касается, прежде всего, защиты продаваемого контента. В ALG отказались от традиционного размещения «водяных знаков» на продаваемых изображениях или уменьшения качества и размера оригинала. Все продаваемые изображения представлены на сайте в оригинальном виде, в четырех разрешениях – 101×80, 120×96, 128×128 и 176×220. Однако любителям халявных заставок все же придется преодолеть некоторые трудности: так просто воспользоваться стандартным пунктом контекстного меню «сохранить изображение как...» не выйдет. Чтобы совершить нелегальное копирование чужой интеллектуальной собственности необходимо как минимум отключить Java Script в настройках своего браузера.

Нужно отметить, что принципиальное решение показывать оригинальные изображения посетителям веб-сайтов, изначально предопределяет низкий уровень защиты продаваемого контента: у недобросовестного потребителя всегда остается возможность воспользоваться просмотром содержимого кеша своего браузера или, в крайнем случае, клавишей «print screen».

Из других особенностей магазина можно отметить честное указание стоимости контента: цены указаны с учетом налогов и подробно расписаны для каждого из сотовых операторов. К сожалению, мало кто из продавцов мобильного контента может похвастаться такой точностью и подробностью в указании цен на свой товар.

Кроме того, потенциальным покупателям своеобразно разъясняются требования к телефонам:
— цветной экран и поддержка загрузки цветных картинок;
— поддержка технологий ВАП или ВАП-жопорез (услуги должны быть подключены у оператора сотовой связи);
— правильно настроенный ВАП-браузер (за помощью в настройке рекомендуем обращаться в сервис-центр оператора сотовой связи).
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus