$5 – это недорого для загрузки мобильных приложений

24% пользователей смартфонов заплатили за загрузку одного мобильного приложения от $10 до $50, 28% респондентов — $5-10. Такие данные приводятся в опросе компании Compete.

Интересно отметить, что владельцы iPhone тратят достаточно небольшие суммы за покупку мобильных приложений, но покупают их в большом количестве. 86% владельцев iPhone платили от $0.99 до $9.99 за одно мобильное приложение. При этом 83% из этих пользователей загружали как минимум 6 различных приложений.

Игры (79%), развлечения (78%), погода (57%) и музыка (55%). Вот четыре самые популярные категории приложений, которые загружают пользователи iPhone.
Специфические для iPhone приложения, которые чаще всего загружали пользователи – это Shazam (7%), мобильное приложение для распознавания музыки, и приложение для подсчета калорий Lose It (5%). Стоит отметить, что последние две программы активно рекламировались и описывались в различных источниках, что подтверждает влияние СМИ на выбор покупателя.

Почему пользователи смартфонов не хотят загружать больше приложений?

27% владельцев смартфонов (только 2% владельцев iPhone) никогда не загружали мобильные приложения на свои устройства. На вопрос «Почему они не загружают дополнительные мобильные приложения?», они ответили:
- 41% не видят потребности в добавлении приложений;

- 33% не хотят тратить деньги;

- 13% просто не знают, как это сделать.

Ответы на вопрос «Как они принимают решение о загрузке того или иного приложения?», были следующими:
- 60% всех владельцев смартфонов принимают решение сами, на основе сравнения;

-30% пользуются рекомендациями друзей;

- 30% ориентируются на самые популярные загрузки.

//Елена Исаенко

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus