J.D. Power: Apple – лучший производитель смартфонов

Компания Apple является лучшим среди производителей смартфонов, по мнению потребителей. В то же время пользователи признали компанию LG лучшим производителем традиционных мобильных телефонов. Такие данные приводятся в совместном исследовании J.D. Power и Ассоциации пользователей мобильных телефонов.
В исследовании сделан акцент на удовлетворенность потребителей от использования традиционных мобильных телефонов и смартфонов по нескольким ключевым факторам. В их числе – удобство управления (30 %), дизайн (30 %); функциональность (20 %) и длительность работы аккумулятора (20 %). Владельцы смартфонов выделили следующие ключевые факторы: непринужденность в управлении (30 %); операционная система (22 %); функциональность (21 %); внешний вид (18 %); и длительность работы аккумулятора (9 %).

Среди всех производителей рейтинг Apple оказался самым высоким и составил 791 пункт из 1 000 возможных. Среди обычных моделей мобильных телефонов самый высокий рейтинг у LG (733 пункта) За лидером следует Sony Ericsson с 712 пунктами.

Удовлетворенность пользователей традиционными мобильными телефонами не изменился по сравнению с ноябрём 2008, несмотря на повышение общего уровня информированности. В среднем владельцы традиционных мобильных телефонов тратят в месяц на мобильную связь на $28$ меньше, чем владельцы смартфонов. Также пользователи традиционных мобильных телефонов платят на 111$ меньше, приобретая новую модель телефона, делая выбор не в пользу смартфона.
Исследование также выявило несколько ключевых факторов при использовании мобильного телефона:
- более 40% пользователей смартфонов сообщают о полном отказе от проводной телефонной связи, в то время как только 28% владельцев традиционных мобильных телефонов сделали то же самое;

- треть пользователей выразили желание иметь дополнительные возможности сервиса GPS в своих новых моделях телефонов.

- 42% пользователей традиционными мобильными телефонами получили свои аппараты бесплатно, благодаря скидочным программам.

Всего в исследовании приняли участие 15 270 владельцев мобильных устройств.

//Елена Исаенко

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus