Apple усиливает контроль над приложениями

Компания Apple собирается расширить родительский контроль за приложениями на новом программном обеспечении iPhone 3.0 и iTunes 8.2.

По сообщению 9to5 Mac, следующие версии iPhone OS и iTunes позволят родителям устанавливать соответствующие возрастные ограничения для загрузок приложений их детьми на iPhone.

Приложения, согласно заявлению, будут оцениваться на четырех уровнях: 4 +, 9 +, 12 + и 17 +.

В настоящее время в iPhone предусмотрены элементарные средства родительского контроля, которые позволяют просто блокировать приложение, без учета возрастных ограничений. В существующей системе пользователь (или родитель пользователя) может создать код (passcode), который позволяет запрещать загрузки iTunes, Safari, YouTube, приложений iTunes, а также установку приложений из App Store или использование камеры.

Предлагаемые ограничения в iTunes более разнообразны, чем в iPhone, с более широким выбором, начиная от ТВ программ и заканчивая возрастными ограничениями для игр. Если сообщения 9to5 Mac действительно правдивы, то ограничения для игр будут применяться и ко всем приложениям.

Однако, по заявлению Тима Кука (Tim Cook) из Apple, в магазине приложений App Store в настоящее время представлено более 35 тыс. приложений. Поэтому возникает логический вопрос: собирается ли компания включать новую услугу цензуры в данные приложения? Кроме того, опубликует ли компания ясное и убедительное руководство, описывающее процесс оценки приложений?

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus