Рынок приложений для GPS будет расти

Аналитики отмечают рост числа iPhone-приложений, использующих встроенные GPS-приемники для своей работы. В их числе популярные программы, подсказывающие, например, местоположение баров с определенными напитками. Для любителей виртуальных знакомств Match.com предлагает приложение, выводящее объявления людей из близлежащих районов.

Существует несколько причин столь быстрого распространения подобных приложений. Так существенно улучшились технологии позиционирования. Раньше часто встречались ошибки и проблемы с определением местоположения объекта, если пользователь был в здании.
Сейчас Apple iPhone, используя в GPS-приемнике технологию SkyHook Wireless', определяющую координаты с помощью Wi-Fi и расположение базовых станций оператора, позволяет точно установить координаты пользователя.

Появление рынка приложений для iPhone, централизованного хранилища, позволяющего скачивать и устанавливать приложения на смартфон – другая причина популярности GPS приложений. И, наконец, еще одна причина – большое количество пользователей устройства.
Впрочем, функцией поиска чего-либо или кого-то такие приложения не ограничиваются. Приложения для фотографов, такие как Clowdy Photo Blogger, SnapMyLife или NearPix добавляют информацию о местоположении в снимок, что позволяет просматривать фото только близлежащей местности, что может быть интересно туристам.

«Все дело не в телефоне, а в людях», — говорит Ян Фогг (Ian Fogg) из Forrester Research. — «Дело в том, что телефон всегда при себе. И люди начинают думать «а где тут ближайшее отделение банка, станция метро или паб».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus