Forrester Research: рынок интерактивного маркетинга вырастет на 11% в 2009 году

Forrester Research прогнозирует рост объемов рынка интерактивного маркетинга до $25,6 млрд. в этом году. Это на 11% больше, чем $23.1 млрд. в 2008 году.

Общий объём рынка мобильной рекламы, включающий в себя поиск, электронную почту, социальные сети и мобильный маркетинг, как ожидается увеличитья почти вдвое, до $55 млрд. к 2014 году. Как пишет в своём блоге аналитик Forrester, Шар Ван Боскирк (Shar Van Boskirk): «Этот рост обусловлен поиском более дешевых маркетинговых решений, наряду с более оптимальными каналами, которые используются большинством клиентов». Предварительный отчёт по этой проблематике должен выйти в июне.

Недавно компания Forrester опубликовала доклад, в котором выявило, что 60% компаний планируют увеличить бюджеты на интерактивный маркетинг, переведя определённые суммы с бюджетов на традиционный маркетинг. Самой большой жертвой этих нововведений будет директ-мейл, объём которой упадёт на 40%. Печатная реклама будет чувствовать себя не намного лучше: расходы на газеты, как ожидается, будут снижены на 35%, а на журналы — на 28%.
В противоположность этому расходы на рекламу в мобильных и социальных СМИ будут постоянно расти. Они будут лидерами в интерактивном маркетинге. Расходы на них соответственно увеличатся на 70% до $391 млн. и почти на 60% до $716 млн. соответственно, в 2009 году. В отличие от других отраслей, экономический спад практически не отразится на интернет-рекламе, объем рынка которой останется на уровне $7,8 млрд.А вот по электронной почте спад составит $1,2 млрд.

Уровень перехода от традиционного маркетинга к интерактивному увеличится на 14%, что в денежном выражении достигнет объема в $15.4 миллиардов.
Аналитики с Уолл Стрит пересмотрели свои прогнозы в связи с ухудшением ситуации в мировой экономике в этому году. В настоящее время они однозначно прогнозируют планомерный рост. Так, когда, наконец, интернет-прибыль догнала интернет-расходы,

рост интернет-рекламы снизился до 115% в прошлом году, по сравнению с 20% в прошлые годы.

Как прогнозирует Forrester, к 2014 году рынок интерактивного маркетинга вырастет на 17% за счёт социальных СМИ, которые также пойдут в рост на 34% до $3,1 млрд. Мобильный интернет будет расти на 27%, до $1,3 млрд. Он будет отображать рост рекламной отрасли (рост на 17%, до $16.9 млрд.), поискового сегмента (рост на 15%, до $31,6 млрд.), а также увеличение доходов от отправки электронной почты (рост на 11%, до $21 миллиардов).
В нескольких комментариях к Forrester было отмечено, что, несмотря на пессимистичные прогнозы, ожидается довольно-таки неплохой рост мобильной индустрии. Несмотря на большой потенциал, реальность такова, что маркетологи не охватывают всех возможностей современных СМИ. И они по-прежнему будут убеждать своих клиентов, что их усилия стоят результата, который они получат.
Шар Ван Боскирк также отметила, что всего лишь 28% рынка утверждают, что используют мобильные сегодня, а доля фирм, которые желают пользоваться мобильными телефонами, сократилась с 2008 года. Прогноз Forrester для отрасли мобильной рекламы составляет $391 млн. Этот прогноз был поднят с отметки $229 млн. после пересмотра прогноза в этом году.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus