Ottaway поднимается на новый уровень мобильного маркетинга

В целях улучшения обслуживания пользователей мобильных устройств, издательство Ottaway представило мобильные версии сайтов всех своих изданий.
«В мобильную версию мы встроили внутренние ссылки, которые связаны с CMS компании Ottaway. Это ссылки на последние новости, спортивные результаты, региональные события, новости бизнеса, шоу-бизнеса и аналитические рубрики», — рассказывает Син Полай (Sean Polay), менеджер по развитию СМИ в Ottaway.
«У нас существовала служба рассылки текстовых сообщений, которую мы запустили два года назад. Данная модернизация стала следующим естественным шагом. Мы нуждались в более удобном способе общения с клиентами», — добавляет он.
До реорганизации мобильные клиенты издания вынуждены были пользоваться стандартным веб-сайтом, где не учитывались их потребности и загружались громоздкие изображения.

«Мы серьезно взялись за работу и с помощью нашей CMS системы разработали более удобные шаблоны для мобильных телефонов», — говорит Полай –« Теперь мы можем предложить пользователям мобильный сайт, и они получают свежие, нужные им новости». Мобильный маркетинг всегда был приоритетом для Ottaway, но, как признается Полай, это являлось приоритетом номер два из-за других проектов. Однако в 2009 году издатель принял решение о перенаправлении 25% своих ресурсов на развитии мобильных технологий для читателей.

«Когда вы видите сайт — это только скелет. Представьте себе, сколько было проделано работы по подготовке контента. И в этом помогли сами пользователи», — рассказывает он. Интересно заметить, что популярность мобильной версии выросла в 4 раза: начиная с момента запуска, от 500 страниц до 2000 страниц в день. «Мы надеемся, что с помощью маркетинговых программ еще больше людей смогут узнать о существовании такой версии, и они посетят наши порталы», — продолжает Син. — «Мы предполагаем, что на протяжении прошлых двух лет пользователи, которые пытались просматривать наши страницы через мобильные устройства, имели отрицательный опыт и потому больше не возвращались к нам».

Ссылка на мобильную версии размещена в верхнем левом угле домашней страницы изданий Ottaway. «Это временная мера, для того чтобы автоматически определить, с помощью какого типа устройства просматривают страницу и подать правильно оформленную версию», — продолжает Син Полай. – «Мы хотим быть уверенными в том, что посетители нашего сайта получали только позитивный опыт».

Следующий шаг — внедрении еще большего числа новостийных материалов в мобильных версиях сайтов. Полай заверил, что Ottaway изучает возможности продажи мест под контекстные рекламные объявления Google AdSence или другим сетям. «Однако сейчас акцент сделан на пользователях, потому как мы должны повысить число просмотров и стать интересными для размещения контекстной рекламы».

Сегодня издательство Ottaway выпускает около 20 изданий, включая Cape Cod Times в Hyannis, «Times Herald-Record in Middleton» (Нью-Йорк) и «Portsmouth Herald»

//Елена Исаенко

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus