МегаФон запустил видеотелефонию в Оренбурге

7 мая 2009 года компания «МегаФон» провела пресс-брифинг для региональных СМИ, посвященный 150-летию радиоизобретателя Александра Попова. Программа мероприятия была весьма обширной. Во-первых, именем легендарного изобретателя была названа базовая станция в Оренбурге, расположенная, к слову, на улице… имени революционера Попова!

Начальник отдела по связи, телекоммуникации и информатизации Министерства промышленной политики и инноваций Оренбургской области Игорь Засинец, приглашенный на мероприятие, поздравил всех присутствующих от лица администрации Оренбургской области и членов ее Законодательного собрания и принял участие в церемонии открытия памятной таблички, которая была закреплена на основании базовой станции. «В сфере связи и телекоммуникаций Оренбургской области трудится большой отряд специалистов, — заявил Игорь Дмитриевич. — Более 370 предприятий оказывают услуги связи, и немалая заслуга в обеспечении качественной связью принадлежит именно сотовым операторам. По статистике на 2,5 миллиона жителей области зарегистрировано 2,4 миллиона абонентов сотовых операторов. Компания «МегаФон» вносит большой вклад в социальное и экономическое развитие области. Это и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, и рабочие места, и обеспечение связью отдаленно расположенных поселений».

«В этот солнечный день мы закрепляем в памяти потомков имя великого русского изобретателя, который 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества в Петербургском университете продемонстрировал сделанный им радиоприемник. Компания «МегаФон» сегодня назвала его именем ключевые станции и вышки в 13 регионах действия сети в Поволжье», — признался директор Оренбургского отделения компании «МегаФон» Сергей Николаевский после торжественного момента — открытия базовой станции имени А.С. Попова.

«Для нас это чрезвычайно важное событие, — отметил во время Интернет-конференции генеральный директор ОАО «МСС-Поволжье» Андрей Курданов. — Надо знать и помнить таких людей, как Александр Попов, потому что они определяют развитие нашей страны. Идеи Попова лежат в основе фундаментальных отраслевых открытий». Интернет-конференция стала вторым мероприятием в рамках пресс-брифинга. Представители СМИ через мобильный Интернет смогли выйти на корпоративный сайт компании и задать свои вопросы Генеральному директору ОАО «МСС-Поволжье».

Следующим большим и неожиданным сюрпризом для приглашенных стала презентация тестового видеозвонка с использованием технологии 3G. Все присутствующие впервые смогли своими глазами увидеть чудо: с экрана телефона журналисты махали друг другу руками и передавали приветы. От неожиданности и восторга никто не смог придумать ничего более оригинального, чем: «Алло, мы вас видим! Как там у вас на Багамах!»

«3G — это большое достижение как для нашей компании, так и для всего региона! — отметил Сергей Николаевский. — Наша компания выступает одним из лидеров в этом направлении. Сети третьего поколения — не самоцель, а технология, позволяющая сделать жизнь наших абонентов качественнее. 3G — это видеозвонок, высокоскоростной Интернет и мобильное телевидение, а главное, более высокое качество звука, не уступающее качеству при передаче по проводной линии. В планах компании — удовлетворение потребности абонентов в общении, развлечении и получении информации».

Поскольку Оренбург относится к городам, где у абонентов есть потребность в новых высокотехнологичных сервисах, в настоящее время МегаФон ведет активную работу по разворачиванию сетей третьего поколения в областном центре, выполняя одну из основных задач компании на 2009 год — продолжение строительства собственных ВОЛС.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus