Apple: iPhone - серьезный игрок на рынке игровых платформ

iPhone от Apple и iPod Touch стали крупнейшими игровыми платформами для мобильных устройств с момента начала работы онлайн-магазина App Store.

Недавно Apple перешагнул миллиардный рубеж загрузок, а сторонние разработчики получили возможность предлагать собственные приложения для iPhone. Игровые программные продукты с самого начала заняли лидирующие позиции.

Эксперты считают, что Apple iPhone может стать серьезным конкурентом игровым устройствам Nintendo (NTDOY) DS и Sony (SNE) PlayStation Portable.

Всего в мире было продано 17 миллионов Apple iPhone и более 13 миллионов iPod Touche. Тем самым была создана база из более чем 30 миллионов устройств с операционной системой на базе iPhone.

В компании Gameloft ожидают около $20 миллионов от продаж игр для iPhone в этом году. В прошлом году за 6 месяцев этот показатель достиг $7 миллионов.

В парижском представительстве Gameloft имеется 28 игр для iPhone — это приносит компании около 10% общего дохода от игровых платформ.

Однако некоторые разработчики до сих пор склонны считать, что iPhone не будет серьезно конкурировать с «игровыми гигантами». Наиболее популярные игры iPhone – короткие, не рассчитанные на длительную игру со многими уровнями сложности. Из-за сенсорного экрана неудобно играть в приключенческие игры, намного удобнее для этого использовать джойстик.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus