Электронная почта и социальные сети наиболее востребованы в мобильном Интернете

Для большей части (52%) владельцев мобильных телефонов электронная почта и социальные сети являются самыми востребованными сервисами мобильного Интернета. К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании Webcredible.

Опрос проводили с февраля по апрель 2009 года. Более 1100 мобильных пользователей, посетивших сайт компании Webcredible, ответили на вопрос, для каких целей они больше всего используют сотовые телефоны, помимо непосредственно звонков и отправки текстовых сообщений.

Оказалось, что 39% постоянных посетителей мобильного Интернета чаще всего проверяют электронную почту и 16% являются пользователями социальных сетей. Менее 16% используют сервис для загрузки рингтонов.

Эти показатели отличаются от данных, полученных в результате предыдущего исследования (в августе-октябре 2007 года). Тогда наибольшей популярностью пользовалась загрузка рингтонов – 43% пользователей мобильного Интернета делали выбор в пользу этой услуги. Только для 21% респондентов приоритетной была проверка почты, а о социальных сетях тогда даже и не думали.

Результаты нового опроса показывают эволюцию возможностей мобильного Интернета и изменения в поведении и предпочтениях пользователей.

Также было установлено, что 13% респондентов используют мобильный Интернет для чтения новостей, 12% — для просмотра карт и навигации, 4% — для ознакомления с местными новостями и туристической информацией. При этом, около 48% опрошенных ответили, что не пользуются ни одним из выше перечисленных сервисов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus