Sygic - новый игрок на российском рынке навигации для Windows Mobile и Symbian

«Вобис Компьютер», один из лидеров российского рынка потребительских навигационных решений, официальный дистрибутор компаний Mio Technology (автонавигаторы и коммуникаторы), HTC (коммуникаторы), Gigabyte Communications (коммуникаторы), объявляет о начале продаж нового программного пакета навигации Sygic Россия. На состоявшейся на прошлой неделе выставке Связьэкспоком-2009 «Вобис Компьютер» официально представил версии продукта для платформ Widows Mobile и Symbian (Sygic mobile maps 2009). А к 1 июня 2009 в продаже появится версия для Apple iPhone под брендом «iДА», которая станет первой на рынке полнофункциональной (с прокладкой и голосовым сопровождением по маршруту) навигационной программой для этой платформы.

Sygic Россия – совместная разработка словацкой компании Sygic (www.sygic.com), специализирующейся на производстве навигационного ПО для мобильных платформ, и «Вобис Компьютер», выполнившей полную адаптацию программы к требованиям российского рынка и 100% локализацию ПО. «Вобис Компьютер» выступает в качестве эксклюзивного дистрибутора нового программного продукта, а также совместно с авторами полностью обеспечивает поддержку пакета как для партнеров, так и для конечных потребителей.

Основные функциональные особенности Sygic Россия:
• Полная поддержка всех функций потребительской навигации: поиск по адресу, маршрутизация, ведение по маршруту с визуальными и голосовыми подсказками
• Очень простой интерфейс, интуитивно понятный даже новичкам, никогда не пользовавшимся до этого навигационным ПО. Компания-разработчик особый упор сделала именно на простоту интерфейса, что является ключевым преимуществом навигационной программы, ориентированной на массовый рынок
В пакет Sygic Россия включен набор навигационных карт одного из мировых лидеров рынка навигационной картографии — компании Tele Atlas — релиз TA 2009.02 от февраля 2009 года. Важными особенностями пакета карт являются полная поддержка российской системы адресации (дом-корпус-строение), а также наличие на реальных контуров домов. Дополнительное преимущество — наличие дворовых проездов на карте Москвы, что позволяет навигационной программе «довести» пользователя до подъезда интересующего строения, расположенного в нескольких сотнях метров от основной дороги.
В рамках навигационного пакета пользователям предлагается: обзорная карта всех дорог России, детальные карты (с адресным поиском) для более 100 городов и населенных пунктов 28 регионов России (в том числе 48 населенных пунктов – в Московской области, 43 - Ленинградской области).

Конкурентные отличия Sygic Россия:
• Поддержка всех основных мобильных платформ. На данный момент программа доступна для Windows Mobile (версии Standard – для смартфонов без сенсорного экрана и Professional – для коммуникаторов с сенсорным экраном) и Symbian (Series 60 3d Edition и Series 60 5th Edition; в частности, поддерживается Nokia 5800).
«iДА» (специальная версия Sygic Россия) – первое полнофункциональное (с прокладкой и голосовым сопровождением по маршруту) навигационное приложение для Apple iPhone (релиз версии состоится до 1 июня 2009 года).
• Версии Sygic Россия для разных платформ имеют сходный интерфейс и одинаковую структуру меню, что позволяет пользователям комфортно «переходить» с одного гаджета на другой, затрачивая минимальное количество времени на «привыкание» к новой навигационной платформе.

Sygic Россия для Windows Mobile и Symbian поставляются в виде единого инсталляционного пакета для настольного ПК — Sygic Assistant. Пользователь только указывает модель своего мобильного устройства, а Sygic Assistant производит установку соответствующей версии программы Sygic Россия на устройство, подключенное к компьютеру.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus