Мобильное телевидение и короткометражные фильмы – идеальная совместимость форматов

На 62-ом Каннском фестивале компания «TV To Go!» представила несколько каналов мобильного телеведения, составленных из короткометражных фильмов, и платформу создателей первого в мире полноценного мобильного телевидения — community.togo.tv.

Формат короткого метра — от 1 до 15 минут – отлично подходит для показа на экране мобильного. Задача «TV To Go!» — развлечь пользователя в ту минуту, когда ему нечем занять вынужденную паузу (маршрутка, очередь, кафе, вокзал, прием у врача). Эта идея реализована создателями сервиса TV To Go! через приложение для мобильного телефона, которое превращает аппарат в он-лайн телевизор, и дает пользователю возможность смотреть каналы с фильмами и роликами в лучшем для такого случая формате – короткий метр.

Молодые авторы короткометражек оценили и сервис как таковой, и представленное их вниманию сообщество, участвуя в котором они имеют возможность предложить к дистрибьюции не только новые работы, но и фильмы, созданные ранее. Более всего правообладателей подкупило то, что мобильное телевидение не требует эксклюзивных прав на контент и приобретает только мобильные (в редких случаях — интернет) права, и предоставляет правообладателю возможность выбора территорий, на которые распространяется соглашение.

Предложенная «TV To Go!» модель дистрибьюции понравилась режиссерам и владельцам авторских прав на фильмы еще и тем, что это — один из столь обсуждаемых в последнее время "альтернативных" каналов, которые не конкурируют с традиционными каналами, а, напротив, привлекают всё больше зрителей к работам тех авторов, которые раньше оставались "в тени" ввиду неформатности их произведений для большого экрана.

«TV To Go!» – сервис первого мобильного телевидения, независимого от операторов сотовой связи. Суть услуги – передача видео на мобильные телефоны пользователей посредством мобильного интернет-канала, при помощи программы- приложения, устанавливаемого в мобильный телефон. В коммерческой эксплуатации с мая 2008 года. По данным за апрель 2009 года количество подписчиков сервиса по России, СНГ и западной Европе превышает 650 000 человек. Вещание осуществляется по всему миру.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus