«Скай Линк» запустил в Санкт-Петербурге мультимедийный сервис SkyEcho для 3G-телефонов

Оператор мобильной связи «Скай Линк» запустил в Санкт-Петербурге новое приложение SkyEcho для загрузки мультимедийного веб-контента на мобильных 3G-телефонах абонентов. Приложение SkyEcho реализовано с использованием технологии RSS в виде каталога интерактивных ссылок на информационно-развлекательные и новостные порталы, интернет-ресурсы с видео- и аудио- контентом, поддерживает страницы XML в формате RSS (новости, погода, форумы и т.п.), открывает сайты в стандартном браузере, а также позволяет пользоваться голосовой связью и SMS.

«Мы стремимся обеспечить абонентам простой и комфортный доступ ко всему многообразию коммуникационных сервисов и расширяем функционал телефонов «Скай Линк». Новое программное приложение, созданное нашими специалистами, позволяет максимально использовать возможности BREW, задействует RSS технологию, воспроизведение потокового аудио и видео через высокоскоростной 3G-канал. Благодаря этому абоненты получают доступ с телефонов к широкому ряду мультимедийного контента сети Интернет», – сообщил генеральный директор «Скай Линк – Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Николай Деменчук.

Воспользовавшись 3G-интернетом «Скай Линк» с телефона, на котором установлено SkyEcho, можно быстро загружать на мобильный телефон потоковое аудио и видео, слушать интернет-радиостанции, аудиоподкасты, аудиофайлы, просматривать фото и видеофайлы, новостные ленты, пользоваться каталогом ссылок на различные информационно-развлекательные ресурсы и RSS-каналы, дополнять каталог персональными ссылками.

SkyEcho можно загрузить в телефон самостоятельно из «Каталога приложений» в предустановленном BREW-браузере, стоимость установки - 11,8 руб. (с НДС). Дальнейшее пользование ПО SkyEcho бесплатное, абонент оплачивает использованный трафик передачи данных в соответствии с условиями выбранного тарифного плана. Данное программное приложение разработано специально для моделей Ubiquam U300, Ubiquam U520 и Ubiquam U800 с поддержкой BREW®.

Приложение SkyEcho планируется запустить также на телефонах абонентов «Скай Линк» в Московском регионе.

В настоящее время услуги 3G «Скай Линк» доступны на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов. «Скай Линк» обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ.

Абонентам «Скай Линк» в Санкт-Петербурге доступны следующие мобильные сервисы: SkyEcho, «Каталог приложений» («Магазин приложений Скай Линк», игры,) , MediaBoard (веб-камеры, мобильное телевидение), NetFront (Sky Mobile, wap-доступ в интернет), Sapphire (популярные мелодии и картинки) и «Управление приложениями» (опции для управления сервисами SkyEcho, «Каталог приложений», MediaBoard, NetFront, Sapphire).

В 2008 году компании «Скай Линк» и Qualcomm Incorporated заключили соглашение о коммерческом использовании мобильных приложений на базе интеллектуальной платформы BREW®. «Скай Линк» получил право предоставлять BREW-сервисы конечным пользователям в Российской Федерации, а также абонентам — конечным пользователям операторов связи, предоставляющих услуги в стандарте CDMA-450, на территории СНГ и стран Восточной Европы: Латвии, Эстонии, Литвы, Болгарии, Чешской Республики, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus