В июне по всему миру начинаются продажи мобильного компьютера Nokia N97

Эспо, Финляндия – Долгожданный Nokia N97, флагманский мобильный компьютер от Nokia, в июне поступит в продажу более чем в 75 странах по всему миру. Помимо сдвижного 3,5-дюймового сенсорного дисплея, QWERTY-клавиатуры и полностью настраиваемого начального экрана, Nokia N97 предложит покупателям мгновенный доступ ко всему ассортименту сервисов Ovi.

«Nokia N97 – важный шаг в реализации нашей стратегии персонализированных Интернет-сервисов, – отметил Йонас Гест (Jonas Geust), вице-президент и руководитель подразделения Nseries компании Nokia. – Благодаря огромному ассортименту музыки, карт, игр, мультимедиа и приложений, доступных через Ovi, Nokia N97 раскрывает Интернет с новой стороны, предлагая пользователю лишь то, что ему интересно».

Nokia N97 – первое устройство от Nokia с полностью персонализированным начальным экраном, на который можно добавить различные виджеты для отображения самой актуальной информации непосредственно на устройстве. В числе таких виджетов можно отметить средства для доступа к основным социальным сетям, таким как Facebook и Hi5, новостным сервисам, таким как Associated Press, Bloomberg и Reuters, а также к различным магазинам и службам прогноза погоды. Nokia N97 – первое устройство, поставляемое с предустановленным клиентом для Магазина Ovi для удобного доступа к разнообразным приложениям, играм, видеоклипам, подкастам, программным инструментам повседневной работы, сервисам на базе определения местоположения и многому другому. Магазин Ovi предлагает как платный, так и бесплатный контент от самых различных поставщиков и разработчиков международного и локального уровня, включая Paramount Pictures, Facebook и Qik, а также большой выбор приложений Twitter. В России Nokia N97 будет продаваться с предустановленными виджетами от «Vkontakte», «LiveJournal» и программным обеспечением от «Spb Software».

Всегда что-то новое

Вся прелесть данного устройства Nokia заключается в том, что включив его, вы делаете лишь первый шаг навстречу его широчайшим возможностям. Как и с любым другим компьютером, пользователи могут постоянно улучшать и обновлять свой Nokia N97, добавляя новые возможности, функции, чтобы использовать его по максимуму. На вторую половину 2009 года запланирован выпуск новых функций и возможностей, в том числе обновление программного обеспечения для поддержки Интернет-телефонии (VoIP) и прокрутки с использованием динамических датчиков.

Развлечения на любой вкус

Nokia N97 открывает непосредственный доступ к огромному каталогу музыки в музыкальном магазине Nokia Music Store. Благодаря поддержке различных высокоскоростных вариантов подключения и 32 Гбайт памяти (расширяемой до 48 Гбайт при помощи карты памяти microSD), на устройство можно напрямую загрузить и хранить десятки тысяч композиций. Кроме того, любимую музыку можно слушать через Bluetooth-стереогарнитуру Nokia BH-905, также анонсированную Nokia сегодня. Данная гарнитура обеспечивает кристально-чистое звучание, устраняет фоновые шумы и является идеальным аксессуаром для прослушивания музыки и совершения вызовов через Nokia N97 (будучи при этом совместимой с широким ассортиментом других музыкальных устройств и устройств для мобильной связи).

5-мегапиксельная камера с оптикой от Carl Zeiss позволяет получать высококачественные изображения и снимать видеоролики со скоростью до 30 кадров в секунду. К фотографиям можно добавлять информацию о местоположении и сразу же пересылать их друзьям или выгружать на различные Интернет-сервисы, такие как Ovi Share, Twitter или Flickr.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus