Nokia продает mHealth-бизнес

Подразделение «цифровой медицины» в Nokia будет закрыто до конца лето. Withings, главный актив финнов в этой сфере, будет выкуплен его основателем.

Telia запустила сеть NB-IoT в Финляндии

Первым кейсом сети IoT станет оснащение почтовых ящиков датчиками, которые будут сигнализировать почтальонам о том, что в них что-то лежит и надо забрать корреспонденцию для дальнейшей ее отправки получателю.

В Финляндии готовятся к запуску 5G

К проекту помимо организатора Telia уже подключились производитель оборудования и платформ Nokia и финский фонд агентства по инновациям.

Nokia Smart Plan Suite поможет операторам монетизировать 5G

Полностью облачное решение Nokia Smart Plan Suite, готовое к технологии 5G, предоставляет новые возможности пользовательского опыта, в том числе за счет интеграции с интерфейсами Google Mobile Data Plan Sharing API, обеспечивающей внедрение инновационных функций в приложения.

MIKA – это Siri, только от Nokia

Компания Nokia разработала собственного интеллектуального помощника MIKA (Multi-purpose Intuitive Knowledge Assistant), но утверждает, что это не замена аналогичному сервису от Google или Apple.

Оператор Elisa запустил VoLTE в Финляндии

В основу сервиса легла облачная платформа, разработанная и интегрированная в сеть оператора компанией Nokia, также базирующейся в Финляндии.

Появился виртуальный тренер олимпийского уровня

Компания Coach4Pro Oy совместно с Исследовательским институтом олимпийских видов спорта KIHU разработала новое приложение, предназначенное для школ бега и бегунов на длинные дистанции — виртуального тренера KIHU Run.

Nokia завершила приобретение Gainspeed

Gainspeed специализируется на решениях для построения архитектуры распределенного доступа для кабельных операторов с использованием линейки продуктов Virtual CCAP.

Nokia представила новую IoT-платформу

Интеллектуальная платформа управления всеми подключенными объектами IMPACT (Intelligent Management Platform for All Connected Things) предназначена для сервис-провайдеров, предприятий и госструктур, которым необходима защищенная, независимая от приложений IoT-платформа для ускоренного выведения сервисов на рынок.

Хельсинки переходят с SMS-билетов на NFC

Компания Gemalto сообщает о запуске в финской столице платформы по оплате проезда в общественном транспорте через мобильной приложение и NFC.

Nokia нашла способ ускорить DOCSIS до 10 Гбит/с

Первые в мире лабораторные испытания, в ходе которых были достигнуты скорости 10 Гбит/с в восходящем и нисходящем каналах в традиционной гибридной оптико-коаксиальной сети, продемонстрировали реальность симметричного сервиса.

Nokia возвращается

От легендарных финнов у смартфонов, планшетов и телефонов останется лишь бренд, который Nokia передала китайцам.

Решение AAU компании Huawei позволит Finnish Shared Network создать экологичную сеть MBB

Объединение операторов Finnish Shared Network Ltd, также известное как SYV, внедрило решение активной антенной системы (AAU) компании Huawei, которое позволит улучшить качество существующей сети и обеспечит оптимальные характеристики мобильного широкополосного доступа (MBB) в Северной Финляндии.

Смартфоны на Windows прощаются с навигацией Here

Навигационная платформа Here, проданная Nokia консорциуму автопроизводителей, больше не будет обновляться для смартфонов, работающих на Windows 10, а уже установленные приложения лишатся поддержки со стороны разработчика.

Nokia заполучила контроль над Alcatel-Lucent

Финская компания Nokia, сосредоточившая усилия на рынке телекоммуникационного оборудования и операторских решений, объявила об успешном прохождении первого этапа публичного обмена ценных бумаг.

Российские программисты стали победителями хакатона Junction в Хельсинки

В Хельсинки прошел хакатон Junction – мероприятие, объединившее более 500 программистов и web-дизайнеров из Финляндии, России, Эстонии, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Великобритании, США, Канады, Ирландии и других стран.

Российские разработчики примут участие в скандинавском хакатоне

Лучшие команды получат возможность презентовать свои проекты во время конференции Slush 2015, где победитель получит 20 000€. Принять участие в хакатоне пригласили также команду российских ИТ-инженеров из 50 человек.

Nokia вернется через 1,5 года

Согласно условиям сделки, заключенной между Microsoft и Nokia, финский гигант не имеет права выпускать смартфоны и телефоны до четвертого квартала 2016 года.

Журналисты фантазируют о возвращении телефонов Nokia

Ни о какой аргументации речи не идет, журналисты лишь вспоминают, что Nokia после продажи бизнеса по производству смартфонов и телефонов Microsoft выпустила одно мобильное приложение и один планшет.