Nokia анонсирует Digital Operations Center для монетизации 5G

Nokia анонсировала облачное программное решение Центр цифровых операций (Digital Operations Center), которое предоставляет операторам новые возможности для получения дохода с помощью автоматизированной платформы, экономично и безопасно управляющей сервисами в сетевых сегментах 5G в течение всего жизненного цикла сервисов.

Это первое решение Nokia для управления сетевыми сегментами. Оно создает безопасный, полностью автоматизированный процесс проектирования, внедрения и эксплуатации масштабируемых сетевых сегментов (слайсов) в мультивендорной, мультидоменной и мультитехнологичной средах.

Центр цифровых операций имеет модульную архитектуру и включает в свой состав решения Nokia Orchestration Center и Nokia Assurance Center. Новое решение позволяет операторам без задержек создавать и контролировать сетевые сегменты в нужном объёме с помощью автоматических функций. В результате операторы получают возможность строго соблюдать соглашения о гарантированном качестве услуг (SLA) для любых вертикалей и отраслей.

Объединяя управление традиционно раздельными процессами доставки услуг (fulfilment) и поддержки их качества (assurance), оператор может рационально управлять услугами в течение всего их жизненного цикла, оптимизировать использование своей инфраструктуры, ограничивать случаи избыточного выделения ресурсов и автоматизировать процессы доставки и оптимизации услуг.

Центр цифровых операций строится на мультивендорной, мультидоменной и мультитехнологичной платформе Nokia Common Software Foundation (CSF), которая позволяет заказчикам свободно выбирать облачную платформу для хостинга решений. Благодаря CSF программные продукты Nokia легко устанавливать, интегрировать и модернизировать с помощью облачных технологий. В результате оператор получает гибкость, необходимую для быстрого реагирования на меняющиеся требования рынка с возможностью контроля расходов при непрерывном возрастании сложности сетей.

Появление технологии 5G, резко расширяющей производительность и пропускную способность сети, позволяет операторам создавать слайсы (сетевые сегменты) и предоставлять эти сегменты предприятиям на условиях подписки для заданных целей. К примеру, компания, которая занимается виртуальными играми, может заказать слайс на два часа, а спортивный стадион — на четыре часа.

Nokia помогает сингапурскому оператору Singtel провести испытания платформы "сеть как услуга" (Network as a Service, NaaS), которая предоставляет дополнительные возможности для управления сетевыми сегментми и их мониторинга и позволяет удовлетворить специфические потребности корпоративных заказчиков за счет повышения скорости, эффективности и гибкости.

Центр сетевых операций появится на рынке до конца текущего года.

Брайан Макканн (Brian McCann), главный директор по продуктам, Nokia Software: "Создание Центра сетевых операций Nokia — это важный шаг на пути к предоставлению операторам всех возможноcтей сетевой сегментации в момент, когда мы начинаем рассматривать не только пользовательские аспекты 5G, но переходим к реализации корпоративных и промышленных возможностей этой технологии. Центр сетевых операций поддерживает все функции 5G на платформе Nokia Common Software Foundation. Он предоставит операторам высочайшую гибкость, которая необходима для обслуживания заказчиков".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus