«Скай Линк» начал продавать в Москве абонентские устройства стоимостью от 490 рублей

Оператор мобильной связи «Скай Линк» объявляет о снижении цены 3G-модемов в Москве до 490 рублей. Данная цена установлена на модель Airplus MCD-650 при подключении до 31 августа к интернет-ориентированным тарифным планам «Скай Линк», также действуют скидки* еще на 14 моделей 3G-модемов: 7 из них с поддержкой EV-DO Rev.A и 7 – c поддержкой EV-DO**.

«Революционная цена на Airplus MCD-650 - результат нашей совместной работы с производителем (Xi Networks), который отражает имеющуюся позитивную динамику развития рынка. Сегодня модемы обеспечивают до 80% дохода 3G-операторов, занимая около 30% общего объема мирового рынка устройств с поддержкой 3G***. По нашему собственному опыту в Московском регионе, пользователи 3G-модемов генерируют 90% объема интернет-трафика в сети 3G. Снижая стоимость входного билета до символической платы, мы увеличиваем доступность мобильного интернета для пользователей, что позволит увеличить интернет-трафик в Московском регионе не менее чем на 15%», — сообщил коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков.

Предложение действует до 31 августа 2009 года в московских офисах продаж «Скай Линк» и салонах официальных дилеров в Московском регионе****. В поддержку акции на территории области проводится летняя рекламная кампания «Купи интернет на дачу!»***** в рамках федеральной кампании по продвижению услуг 3G «Скай Линк», которая включает размещение на ТВ, радио и в интернете, а также product placement******, в частности, в программе «Дачный ответ», где демонстрировались примеры применения услуг 3G в загородной жизни (ролики с сюжетами программы «Дачный ответ» доступны на RuTube).

К началу дачного сезона «Скай Линк» усилил сеть 3G на всей территории Подмосковья. В настоящее время «Скай Линк» единственный из операторов мобильной связи предоставляет услуги 3G на территории Москвы и области. В мае открыт сезонный тарифный план «Дачный интернет» с зональным принципом тарификации (порядка 25% новых подключений за первые три недели). По данным на май 2009 года, объем трафика мобильного интернета в сети «Скай Линк» в Московском регионе вырос в два раза, по сравнению с маем 2008 года, до 100 ТБ. Всего «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов и предоставляет услуги 3G в более 5000 населенных пунктах в 32 субъектах РФ, где проживает более 60% населения страны. В 2008 году более 80% общего объема 3G-трафика в РФ сгенерировано абонентами «Скай Линк»*******.

3G-модемы составляют в настоящее время 80% в общем объеме продаж абонентского оборудования «Скай Линк». Всего линейка «Скай Линк» включает 42 модели мобильных и фиксированных терминалов различных производителей, в том числе 2 коммуникатора с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета EV-DO (AnyData ASP-505 и AnyDATA ASP-500 GA), 1 смартфон и 14 моделей сотовых телефонов сегмента middle- и low-end.

С подробной информацией об условиях приобретения оборудования можно ознакомиться на сайте «Скай Линк» Московского региона в разделе «Акции и бонусы».

Airplus MCD-650

* При подключении к одному из участвующих в акции тарифным планам: «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт», «2000 Мегабайт», «4000 Мегабайт» или «Безлимитный WEB», «Легкий (федеральный)», «Дачный интернет», «Безлимитный Livejournal», «Безлимитные одноклассники +» по цене от 490 рублей можно приобрести следующие модели 3G-модемов: AnyDATA ADU-500A, AnyDATA ADU-510A, AnyDATA ADU-520A, AnyDATA APE-540-A, Axesstel MV110, Cmotech CNU-680, ZTE AC5710 (EV-DO Rev.A), Airplus MCD-650, AnyDATA ADU-300A, AnyDATA ADU-310A, Cmotech CNM-650, Huawei EC500, Ubiquam UM-300, Ubiquam UM-400 и ZTE MG478 (EV-DO).

** Технология беспроводной передачи данных CDMA2000 1x EV-DO, используется более 100 операторами в Австралии, Южной Корее, Японии, США, странах Латинской Америки и Европы. По данным на январь 2009 года, услуги на основе EV-DO Rev.0 запущены в коммерческую эксплуатацию в сетях 106 операторов (EV-DO Rev.0, скорость мобильной передачи данных в до 2,4 Мбит/сек.). В октябре 2006 года году в сети оператора Sprint Nextel (США) началась коммерческая эксплуатация EV-DO Rev.A. В настоящее время услуги на основе технологии EV-DO Rev.A доступны абонентам в сетях 44 операторов по всему миру (EV-DO Rev.A, скорость отправки до 1,8 Мбит/с, скорость скачивания до 3,1 Мбит/сек.).

В 2005 г. «Скай Линк» первым внедрил технологию EV-DO в России. На сегодняшний день услуги в режиме EV-DO Rev.0 доступны абонентам «Скай Линк» в 32 субъектах РФ. С 2008 года абонентам «Скай Линк» на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Екатеринбурга и Челябинска доступны услуги передачи данных в режиме EV-DO Rev.A. Использование CDMA2000 1xEV-DO Revision A (EV-DO Rev.А) позволяет на порядок повысить скорость отправки — до 1,8 Мбит/с, и увеличить до 3,1 Мбит/с скорость получения информации, что открывает возможность использования видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Абоненты «Скай Линк», пользуясь услугами на основе EV-DO, могут воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме.

*** По данным ABI Research (http://www.abiresearch.com)

**** При покупке 3G-модема с 1 июня по 31 августа 2009 года в салонах официальных дилеров «Скай Линк» в Московском регионе абоненты оплачивают полную стоимость модема и получают разницу на счет в виде бонуса на безвозмездное пользование услугами связи «Скай Линк» на сумму до 2500 рублей (с НДС).

***** Баннеры «Скай Линк» размещены в течение трех летних месяцев на всех крупных загородных трассах за пределами МКАД. Медиа-размещение осуществляет коммуникационная группа «MAXIMA». Разработчик креативной концепции рекламной кампании — КГ «MAXIMA».

****** Product placement реализован рекламным агентством Tvin Product Placement

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus