Check Point выпускает новые IP-устройства, интегрированные с программными блейдами

Москва, 10 июня 2009г. — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, анонсировала новую линейку IP-устройств, произведенных на основе платформ Nokia. С предустановленным программным шлюзом безопасности Check Point R70™, новые устройства представляют собой комплексное решение с производительностью до 29 Гб/с. В стандартной комплектации новые IP-устройства поставляются с программным блейдом IPS Check Point благодаря применению архитектуры «программные блейды». IP-устройства представляют собой интегрированные решения по безопасности, с сервисной поддержкой, позволяющей снизить совокупную стоимость владения системой безопасности.

В апреле этого года компания Check Point приобрела бизнес Nokia по обеспечению безопасности. В новых IP-устройствах Check Point интегрирует платформы Nokia, известные своей масштабируемостью и модульностью, с ведущим программным обеспечением Check Point. Применение архитектуры «программные блейды» в IP-устройствах Check Point позволяет обеспечивать гибкую и масштабируемую защиту — заказчик может выбрать требуемую защиту для своей среды. Пропускная способность межсетевого экрана устройств составляет 29 Гб/с (что на 20% больше по сравнению с прошлыми моделями), пропускная способность VPN — 8 Гб/с. Кроме того, линейка IP-устройств включает опции многократного ускорения и интерфейса.

«С момента приобретения бизнеса Nokia по обеспечению безопасности прошло несколько недель. Мы представляем новую линейку интегрированных IP-устройств с усиленными характеристиками и возможностями защиты, — отмечает Дорит Дор (Dr. Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point. — На новые IP-устройства распространяется сервисная поддержка, благодаря чему заказчики обеспечены защитой лучшего уровня».

Новый программный блейд IPS имеет стандартную конфигурацию программного обеспечения и включает годовую подписку на обновления. IPS обеспечивает высокий уровень защиты шлюза и тысячи различных способов защиты: поведенческих и сигнатурных, с непревзойденной производительностью IPS до 9 Гб/с.

«IP-устройства Check Point созданы на основе популярной платформы, усиленной интегрированным программным решением и новыми возможностями IPS, — говорит Ира Сильверман (Ira Silverman), главный исполнительный директор компании Gotham Technology Group. — Новая линейка устройств Check Point обеспечивает защиту сетей по выгодной цене уже сегодня, в дальнейшем заказчики могут расширить функциональность приобретенных устройств по мере развития сетей».

Свойства и преимущества линейки IP-устройств Check Point:

  • Ведущие в отрасли устройства, с ПО Check Point R70 и сервисной поддержкой, включенной в стоимость продукта
  • Стандартный набор программных блейдов включает: межсетевой экран, VPN, IPS, Advanced Networking, Acceleration и Clustering, с возможностью добавления блейдов
  • Новый рекордный уровень производительности устройства IP 2455 с ускорителями ADP — до 29 Гб/с, что на 20% больше по сравнению с предыдущей моделью IP 2450 от Nokia
  • На IP-устройствах изображены логотипы Check Point R70 и NGX R65®
  • Стандартная технология VRRP (Virtual Redundancy Routing Protocols) обеспечивает механизмы отказоустойчивости
  • Дополнительные внешние устройства, сервисные модули Accelerated Data Path (ADP) увеличивают производительность устройств в 5 раз
  • Возможности подключения от 1GbE до 10 GbE, применения медных, оптоволоконных кабелей (рассчитанных на различные расстояния) повышают гибкость устройств и снижают затраты
  • Набор легко заменяемых интерфейсов, взаимозаменяемые компоненты и резервная система энергоснабжения позволяют при обращении в сервис не отключать все устройство
  • Программы сервисной поддержки включают унифицированные соглашения уровня услуг (SLA) по низким ценам

«Наряду с устройствами UTM-1 и Power-1 от Check Point, новая линейка интегрированных IP-устройств обеспечивает заказчикам широкий спектр решений безопасности, основанных на гибкой архитектуре «программные блейды» для защиты любой сетевой среды», — сказала в заключение г-жа Дор.

Дополнительная информация по новым IP-устройствам доступна на сайте: www.checkpoint.com/products/ip-appliances/index.html.

Цены и доступность

IP-устройства Check Point уже в продаже и могут быть приобретены через партнерскую сеть Check Point. Для получения информации о ценах и лицензировании посетите сайт https://pricelist.checkpoint.com. Чтобы связаться с партнером компании Check Point, посетите сайт www.checkpoint.com.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus