Intel и Yota объявляют о совместном продвижении комплексных решений на основе Mobile WiMAX

МОСКВА, 24 июня 2009 г. – Сегодня корпорация Intel и компания Yota подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает реализацию ряда совместных маркетинговых программ по продвижению сервисов Yota на базе технологий беспроводного широкополосного доступа в интернет Mobile WiMAX (4G) и широкого спектра мобильных компьютеров, оснащенных встроенным комбинированным адаптером Intel® WiMAX/Wi-Fi. Документ, подписанный вице-президентом корпорации Intel по программе World Ahead Джоном Дэйвисом (John E. Davies) и генеральным директором Yota Денисом Свердловым, означает новый шаг во взаимодействии Intel с ведущим российским провайдером Mobile WiMAX.

Основная цель партнерства – вывод на рынок комплексных решений на основе платформы Intel для мобильных компьютеров и технологии Mobile WiMAX и специализированных он-лайн сервисов для различных целевых групп: от корпораций и компаний малого и среднего бизнеса до частных пользователей (учителей, студентов, докторов и т.д.).

«В конце апреля появилось более 30 моделей ноутбуков от ведущих производителей, которые полностью готовы для работы с сетью Mobile WiMAX от Yota, — прокомментировал подписание соглашения генеральный директор Yota Денис Свердлов. – Причем доступ к новой технологии беспроводного широкополосного доступа в интернет не стоит для потребителей ничего, поскольку цена моделей со встроенным адаптером Intel® WiMAX/Wi-Fi такая же, как и без него. До конца года 500 тыс. ноутбуков на платформе Intel, продаваемых в России, будут иметь такой встроенный модуль. Таким образом, технология беспроводного доступа в интернет IV поколения становится стандартом для рынка ноутбуков. А пользователи, в том числе корпоративные, получили готовые мобильные решения разного класса и ценового уровня, благодаря которым могут оставаться на связи в любое время в любом месте зоны покрытия сети Yota. На продвижение таких решений и будут нацелены совместные усилия Intel и Yota».

«Корпорация Intel одной из своих важнейших задач видит обеспечение доступа к преимуществам новых технологий еще одному миллиарду людей. Мы поддерживаем развитие сетей WiMAX во многих странах мира – технологии WiMAX позволяют предоставить доступ в интернет ‘по требованию’, в любом месте и в любое время. Приятно отметить, что Yota очень динамично развивает сетевую инфраструктуру и выводит на рынок новые модели использования мобильного интернета. Мы, в свою очередь, будем оказывать поддержку как со стороны взаимодействия с нашими глобальными партнерами – производителями ноутбуков, так и в продвижении комлексных сервисов конечным потребителям», — отметил вице-президент корпорации Intel по программе World Ahead Джон Дэйвис.

Корпорация Intel намерена до 2010 года включительно израсходовать более $1 млрд на реализацию своей глобальной программы Intel® World Ahead, направленной на обеспечение доступности самых современных технологий и расширение возможностей в области обучения для населения развивающихся стран во всем мире. Цель программы World Ahead — увеличить количество пользователей, имеющих свободный доступ к ПК и Интернету, еще на один миллиард во всем мире, а также обучить дополнительно 10 млн преподавателей использованию компьютерных технологий в учебном процессе, которые смогут передать свои знания еще одному миллиарду учащихся. В рамках программы Intel World Ahead корпорация Intel стремится к совершенствованию систем образования, здравоохранения, предпринимательства и государственных служб в развивающихся странах за счет ускорения доступа к компьютерам, коммуникационным средствам, а также локализованному интернет-контенту. Дополнительную информацию можно найти на Web-страницах www.intel.com/changingtheworld и www.intel.com/intel/worldahead/index.htm.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus