МТС стала первым российским победителем ведущей международной премии Meffys Mobile Entertainment Award

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеCистемы» сообщает о том, что МТС стала первой российской компанией, победившей в ведущем международном конкурсе в области мобильных развлечений Mobile Entertainment Award 2009. Награда присуждена в категории «Search & Discovery» за сервис «МТС Поиск».

Сервис «МТС Поиск» — совместный проект МТС и крупнейшего российского интернет-портала «Яндекс» — предоставляет возможность простого и удобного поиска в Интернете с помощью мобильного телефона, с автоматической адаптацией результатов поиска в мобильный формат. «МТС Поиск» обладает широкими возможностями по настройке, в том числе позволяет определить модель телефона пользователя, конвертировать «тяжелый» Интернет-контент в оптимизированную WAP-версию, автоматически переводить запросы из латиницы в кириллицу, а также использовать интегрированный поисковый механизм как в Интернете, так и на wap-портале МТС.

«Победа в этом престижном конкурсе — признание успеха и инновационности решений МТС. Тот факт, что МТС стала первой российской компанией, удостоенной этой награды за всю историю конкурса, неоспоримо свидетельствует о лидерстве нашей компании в области разработки и предоставления абонентам мобильных услуг с уникальной функциональностью. Мы уверены, что у сегмента дополнительных услуг в России широкие перспективы роста, поэтому продолжим уделять особое внимание разработке инновационных сервисов», — отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

В номинации «Search & Discovery» с МТС соперничали такие международные компании как Handmark, SurfKitchen, Telecom Italia и uLocate. Победители конкурса Mobile Entertainment Forum (MEF), в котором в этом году участвовали компании из более чем 60 стран мира, были объявлены 23 июня в Лондоне на церемонии награждения Meffys Gala Dinner 2009.

О конкурсе Meffys Mobile Entertainment Awards

Meffys Mobile Entertainment Awards — ежегодный международный конкурс среди наиболее успешных проектов в области мобильных развлечений. Это мероприятие организует профессиональное сообщество Mobile Entertainment Forum (MEF). MEF объединяет различных участников рынка дополнительных услуг: операторов сотовой связи, правообладателей, разработчиков платформ и приложений, создателей, агрегаторов и издателей контента. На сегодняшний день в состав MEF входят более 80 компаний, среди которых Vodafone, О2, Verisign, T-Mobile, Jamba, Qualcomm, EMI Music, Universal Mobile и др.

Работы на конкурс Meffys Mobile Entertainment Awards отбирает независимое жюри из экспертов отрасли, журналистов и аналитиков.

Дополнительная информация о конкурсе — на официальном сайте Meffys Mobile Entertainment Awards — http://www.m-e-f.org/.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus