Ириком представляет новую онлайн игру - «Город без Надежд»

Компания Ириком представляет вашему вниманию уникальный проект собственной разработки – он-лайн игру нового поколения для мобильных телефонов – Город без Надежд.

С тех пор как в октябре 1999 года компания Nokia представила первый в мире мобильный телефон с поддержкой WAP — Nokia 7110 прошло уже почти 10 лет, все это время количество людей пользующихся мобильным интернетом и их активности росло семимильными шагами.

Однако, по данным исследовательского агентства AC&M за 2008 год число уникальных пользователей в WAP снизилось на 8% по сравнению с 2007 годом, а по прогнозам в 2009 году снизится еще на 10%.

В последние годы мобильная отрасль переживает серьезные изменения, меняются тенденции, появляются новые направления и успешные проекты. На фоне бума мобильных телефонов, появления iPhone и множества его клонов, развития новых технологий и увеличение скорости мобильного интернета, WAP начинает уступать свои позиции телефонам с полноценными браузерами и возможностями скоростного мобильного интернета. Однако, не смотря на появление новых скоростных технологий количество уникальных пользователей в мобильном интернете и их активность постоянно снижается, а разразившийся экономический кризис лишь усугубил ситуацию.

По данным исследовательской системы SpyWap с момента начала экономического кризиса количество уникальных пользователей в мобильном интернете и их активности снизилась на 15%, а следовательно уменьшилось и количество продаж в этой области.

«Лекарством от падения рынка в мобильном интернете могут стать мультиплатформенные проекты объединяющие большое количество активных пользователей вокруг себя и соединяющие аудитории WEB, WAP, GPRS, EDGE и сетей 3G воедино.», — говорит PR-менеджер компании Ириком, Олег Кузнецов.

В мобильной сфере так же как и в компьютерной отрасли все большую популярность получают проекты формирующие вокруг себя устойчивое и активное комьюнити, которое живет этими проектами и это становится их второй «виртуальной жизнью».

Сейчас комьюнити проекты проникают во все уголки человеческой жизни, от простого общения до формирования личностных особенностей человека. Люди не просто погружаются в он-лайн игру или же социальную сеть, они тратят все больше времени на это занятие, они хотят находится он-лайн всегда. В 21-ом веке в таких проектах люди общаются, знакомятся, находят новых друзей, влюбляются, ссорятся и даже женятся – они живут…

По данным независимых экспертов каждый 4 житель России является участником нескольких комьюнити проектов одновременно.

Комьюнити проекты помимо своей привлекательности для пользователей, являются поистине уникальным маркетинговым инструментом. Продвигая или даже продавая продукты через комьюнити проекты та или иная компания получает релевантную активную аудиторию и тем самым попадает точно в цель.

Помимо маркетинговых возможностей такие проекты приносят хорошую прибыль их создателям, так как такого рода комьюнити сервисы имеют множество дополнительных возможностей, которые участник оплачивает с помощью перечисления денег.

По оценкам независимых экспертов комьюнити сервисы составляют около 30% от прибыли в сфере мобильного контента в мире.

«Взвесив все за и против относительно создания собственного комьюнити проекта группа компаний Ириком пришла к выводу, что это очень перспективное направление, — говорит исполнительный директор группы компаний Ириком, Николай Окороков.»

Плодом полутора лет разработок стал выпуск в свет уникального комьюнити проекта – он-лайн wap игры под названием — «Город без Надежд». В котором компания Ириком учла предыдущий опыт разработок как собственных, так и сторонних компаний, и реализовала много новых идей.

«Город без Надежд» — это не просто он-лайн игра, это комьюнити проект нового поколения. В не заключены безграничные возможности для развития внутреннего игрового мира, создания уникальных маркетинговых проектов внутри игры, проведения промо-акций и даже ведение он-лайн продаж.

Особенности игры «Город без Надежд»:

  • Четыре мафиозные Семьи и фракция Полицейских, к которым ты можешь присоединиться, чтобы выжить в этом мире.
  • Возможности выбора персонажа в игре.
  • Бесконечные возможности развития персонажа.
  • Большой выбор экипировки и оружия.
  • Возможность создания уникальных брендированных предметов, персонажей и оружия.
  • Покупка экипировки за реальные деньги прямо из игры, посредством наличия внутренней монетизации.
  • Уникальная система боя.
  • Общение в игровом пространстве.
  • Действующий форум и живой чат.

Вот первые рекорды игры: 350 игроков он-лайн, уже зарегистрировалось более 100 000 игроков, в среднем на одного человека в день приходится 1 МБ трафика, а рекорд монетизации и впрямь достоин своего звания — 270 долларов с одного игрока за сутки.

Действия игры разворачиваются в городе «БЕЗНАДЕЖД» в эпоху после великого катаклизма. Игрок может присоединится к одной из четырёх правящих Семей или вступить в ряды Полиции. Исследуя Город, игрок не просто участвует в уличных сражениях, выполняет интересные квесты и прокачивает своего игрока, он живет этой жизнью. У игроков есть возможность он-лайн общения, в игре можно найти новых друзей, создавать внутри семей новые группировки, а возможно и объединить игроков из разных семей. Каждый персонаж уникален и не имеет ограничений для развития.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus