SmsCoin будет принимать платежи в 100 странах мира

В середине июля в рамках конференции «Мир мобильного контента» прошел круглый стол, посвященный мобильным платежам. Принять участие в открытом обсуждении реальных проблем согласились всего три игрока рынка. С директором по развитию одного из них, компании SmsCoin, Андреем Сатиным мы поговорили о том, куда же дальше двигаться, по сути, состоявшемуся игроку.

Иван Хрусталев: Вы на сегодняшний день обеспечиваете максимальное покрытие по странам, какие планы развития в этом отношении? Когда вы покроете Антарктиду?

Андрей Сатин: На счет Антарктиды я не смогу назвать точную дату, но вот рассказать о планах по расширению охвата — пожалуйста. Сейчас мы планируем в ближайшем будущем достичь показателя «более 100 стран обслуживания». Замечу, что к своему третьему дню рождения мы пришли с показателем 63 страны, чего не может предложить ни один контент провайдер или биллинг на данный момент.

И.Х. Насколько важна широта покрытия, ведь для проектов из СНГ зарубежный трафик не составляет большую часть в общем обороте?

А.С. Это важный показатель, которому не уделяется должное внимание и понимание. Российские проекты зачастую даже не догадываются о том, что у них есть потенциальные пользователи за рубежом, которые начинают платить, как только получают такую возможность. По нашему опыту, подключение к российскому проекту оплаты из зарубежных стран увеличивает его прибыль как минимум на 30%. И не только российские проекты растут и начинают выходить на мировой рынок, но и западные проекты хотят получить доступ к российской аудитории. Замечу, что по мере расширения зоны покрытия доля российских проектов в общей статистике нашей компании в процентном выражении постепенно снижается. Так что каждая страна добавляет нам новых партнеров, при этом старые получают возможность предложить свои услуги все новым и новым пользователям.

И.Х. Есть ли какие-то особенности на рынках Европы и Азии в плане структуры по монетизируемым проектам, в России это ведь в основном «совсем эротика» и файлообменные системы. Какие сервисы наиболее монетизируемы за рубежом?

А.С. На самом деле доля «совсем эротики», каковой термин мы с легкой руки ввели на конференции «Мир мобильного контента» в Москве, постоянно снижается. Эротика как паровоз тащит за собой новые «белые» сервисы. Последнее время у социальных сетей появилось больше правильных мыслей, и они стали прислушиваться к советам. Ранее этого не наблюдалось. По Европе могу назвать в качестве двигателей рынка файлообменные сети, социальные сети и онлайн игры. Отдельно отмечу, что европейские провайдеры очень осторожно работают на этом рынке в плане холда выплат, который доходит до 90 дней, но при этом дают возможность широкого технического взаимодействия и получения всей полноты доступных сервисов, таких как, например, МТ-тарификация, чего российские операторы не делают.

И.Х. В СНГ, если я правильно понимаю, упор идет на работу с партнерами-физическими лицами. Планируете ли вы выходить на B2B рынок?

А.С. Мы давно уже разделили 2 направления работы — крупные корпоративные пользователи и физические лица. Напомню, что мы первыми на российском рынке предложили полностью «белые» варианты партнерства со всеми необходимыми банковскими и другими документами, что позволяет нам одинаково открыто работать как с крупными западными, так и российскими компаниями. Про выход на рынок СНГ с предложениями В2В скажу однозначно — да, планируем, и ряд шагов в этом направлении уже сделан. Как только все будет оформлено, мы распространим полную информацию об этом проекте.

И.Х. Что вы готовы предложить в сегменте B2B?

А.С. Как минимум то же, что предлагается игроками рынка, но у нас есть одно очень важное преимущество при работе с крупными западными заказчиками, работающими на российском рынке — мы израильская фирма, то есть у нас полностью западные принципы работы, бухгалтерского учета и банковской прозрачности. Так же контроль со стороны государства за коммерческой деятельностью в Израиле в разы выше, чем в России. Это дает партнерам дополнительную уверенность в качестве нашей работы.

И.Х. Вы участвовали в конференции «Мир Мобильного контента» в круглом столе по проблеме мобильных платежей. Поделитесь впечатлениями.

А.С. Из замечаний — было очень трудно приехать к десяти утра после «МоСо Party». Надеюсь, в следующий раз организаторы как-то скорректируют этот момент. Но, если серьезно, то впечатления остались самые положительные. Особенно было приятно увидеть большое количество посетителей круглого стола, в котором я участвовал. Еще раз хочу сказать всем спасибо за присутствие, внимание и вопросы. Мы провели очень большое количество продуктивных встреч. Радует, что на данном этапе все оставшиеся игроки рынка наконец-то поняли — проще и выгоднее договариваться, чем воевать. Это то, что мы предлагаем последние 2 года. Я уверен, что из достигнутых на конференции договоренностей получится много новых, интересных рынку и пользователям проектов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus