«Билайн» продолжает борьбу с мобильным мошенничеством. Выходит криво

ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о запуске автоответчика, направленного на развитие знаний абонентов сотовой связи о том, как обезопасить себя от мошенников, использующих услуги сотовой связи для обмана пользователей и получения финансовой выгоды. Рекомендации доступны абонентам «Билайн» во всех регионах России при звонке по номеру 068044. Анонс номера автоответчика размещен также среди анонсов, доступных по короткому номеру телефона службы поддержки «Билайн» - 0611.

Владислав Терёхин, директор по безопасности в России, отметил: «Запуск новой информационной услуги, доступно рассказывающей о том, как обезопасить себя и не попасться на удочку мошенников — новая инициатива в рамках социальной программы „Мобильная грамотность“. Программа, адресованная всем пользователям сотовой связи и стартовавшая в 2008 году во всех регионах России, актуальна и сегодня. Мы надеемся, что новая услуга поможет нашим абонентам распознать мошенников, сохранить свои деньги и хорошее настроение».

К сожалению, слабо представляется, что кому-то данная услуга действительно поможет. Гораздо эффективней, например, была бы телевизионная реклама или хотя-бы раздача буклетов с информацией о том, как уберечь себя от мошенников. Если бы оператор подошел к этой проблеме с тем же рвением, с которым он раздает бесплатные сим-карты рядом с метро, то бизнес мошенников загнулся бы сам собой. Видимо, оператору выгоднее запустить для «галочки» некий пункт меню в автоответчике, чем действительно бороться с мошенничеством.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus