Ring Back Tones: стабильный рост ARPU – мечта или реальность?

На сегодняшний день отношение к RBT со стороны операторов можно назвать неоднозначным. C одной стороны, он является «must have» сервисом, с другой, — RBT ориентирован лишь на потребности группы ранних пользователей — технических энтузиастов и визионеров, реагирующих на «яркие» предложения, что негативно отражается на росте ARPU. Для этих абонентов важен эксперимент, а значит, регулярность использования услуги ставится под вопрос. Более того, энтузиасты и визионеры являются аудиторией с низкими доходами. Возникает вопрос: «Как привлечь внимание более прибыльных сегментов абонентов?»
Маркетологи компании Bercut нашли ответ: решение X-tones® — одно из самых выгодных решений в своей области, позволяющее эффективно закрыть потребность оператора в стабильном увеличении ARPU.

– Одна из ключевых особенностей решения в том, что оно позволяет RBT услуге проникнуть в прибыльные сегменты, которые в классификации Джеффри А. Мура называются прагматиками и консерваторами. Эти группы абонентов являются драйверами стабильного спроса — они невосприимчивы к массовой рекламе и готовы платить за услуги, если понимают их ценность, — отмечает Юрий Ким, директор по проектам компании Bercut. — Широкие возможности позволяют оператору привлекать прагматиков и консерваторов, за счет формирования таргетированного предложения, воздействуя на цели и потребности конкретных абонентов. Наш опыт показывает, что такой подход может обеспечить повышение уровня проникновения услуги в среднем примерно на 2-5% в месяц, увеличение ARPU от RBT на 20-30% в год, снижение затрат на продвижение в несколько раз.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus