Здоровый операторский скепсис

Как показывает опрос компании Maravedis, свыше 60% мобильных операторов по всему миру до сих пор весьма настороженно относятся к технологии LTE. Так, 28% опрошенных операторов полагают, что развитие LTE серьезно сдерживается рядом технологических вопросов (в том числе задержками в стандартизации), 24% озабочены несовместимостью оборудования от различных вендоров, наконец, 10% обеспокоены тем, что в их странах для внедрения технологии еще не найдены свободные частоты, либо сохраняется неопределенность в отношении будущих аукционов и распределения частот.

Между тем, операторы, как и прежде, связывают свое будущее именно с технологиями семейства LTE, причем надеются решить с их помощью ряд наболевших проблем. Так, согласно данным исследования Maravedis, 37% опрошенных операторов рассматривают LTE как лучшее из возможных решений для развития мобильного ШПД и расширения емкостей своей сети. При этом 15% операторов отмечают возможность выбирать различные частотные диапазоны для внедрения LTE как большой плюс.

Дополнительно: по данным Maravedis, средний ARPU в сетях конкурирующей технологии WiMax либо стагнирует (в домашнем сегменте), либо последовательно снижается (в бизнес-сегменте). В первом квартале 2009 года он совсем незначительно вырос с $42.33 до $42.43 в домашнем сегменте (по сравнению с четвертым кварталом 2008 года) и существенно упал (с $122.64 до $116.82) в бизнес-сегменте.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus