Хип-хоп в формате МакДональдса

Питерские хипхоперы из коллектива T9 записали первый в мировой истории «музыкальный» альбом специально для услуги RBT под названием «Мобильные истории». Так, средняя продолжительность каждого из 12 треков альбома не превышает 44 секунд, что делает их идеальными для замены привычных телефонных гудков.

Величавые обладатели премии «Бог эфира», члены группы обращают внимание на то, что речь идет именно не о нарезке из уже существующего CD-альбома группы, а о самостоятельном творческом продукте, копцептуальном и даже, что заставляет еще сильнее задуматься, философском продукте. И несомненно, полагает редакция Content-review, продукте крайне технологическом :)

Компания Мегафон персонально для альбома создала в своем IVR-меню индивидуальную кнопку «Хиты группы Т9», отмечают промоутеры группы. Таким образом, абонентам и поклонникам группы не нужно делать сложных телодвижений — просто выбрать соответствующее меню, а затем прослушать и выбрать трек группы, чтобы заменить им банальный гудок, пишут нам авторы пресс-релиза.

Что ж, добавим и мы свои три копейки к этому сообщению.

Вообще говоря, идея выпустить мобильный альбом не нова. Так, еще в 2008 году культовый исполнитель, известный как Тимбалэнд, уже подписывался на выпуск мобильного альбома для сервиса V Cast компании Verizon, причем, в отличие от «богов эфира» из T9 не ограничился одним форматом RBT и «скорострельной» длиной, а заключил договор на запись трэков сразу всех мобильных форматов — и на фултрэки, и на рингтоны, и на рингбэки.

А за несколько лет до этого, в далеком 2004 году, немецкие эпатажные юмористы из группы Super Smart, выступающие вечно в масках панды, выпустили первый в мире альбом, состоящий из одних рингтонов. Наконец, первенство в записи первого мобильного музыкального альбома на мобильный телефон принадлежит американскому исполнителю Омри Леви (Omry Levi), который записал, пользуясь исключительно своей Нокией N80, альбом «about:blank» и распространял его посредством своего блога. Произошло это в 2006 году.

Что же касается наших «богов», то мы искренне поздравляем их с почином и желаем в следующем альбоме взять еще более высокую планку, сократив длительность трэков до 15-20 секунд. В этом есть свой сакральный резон: большинство обывателей обычно берет трубку раньше, чем истекают 44 секунды, так что звонящие не успевают, к глубокому нашему сожалению, дослушать треки до конца и проникнуться глубиной философии Vaжного, идейного вдохновителя и автора T9. Ребята, если уж вы взялись покорять мир «скорострельностью», так надо идти до конца, создавая подлинную философию музыкального фаст-фуда. «Свободная касса!»

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus