«Билайн Бизнес» укрепляет позиции на рынке коммерческой недвижимости

Группа компаний «ВымпелКом» объявляет о реализации серии масштабных проектов по обеспечению телекоммуникационными услугами крупных бизнес — центров и торговых комплексов по всей России.

«Группа «ВымпелКом» за последний год, несмотря на сложные экономические реалии, значительно укрепила свои позиции на рынке коммерческой недвижимости в части обеспечения связью. В настоящее время в столице и регионах мы продолжаем реализацию проектов по обеспечению бизнес-центров, в том числе класса «А», и крупных торговых комплексов всеми видами услуг связи. Общая площадь этих объектов составляет 2,4 млн.кв.м. Мы хорошо понимаем, что уровень телекоммуникационной оснащенности объектов недвижимости является важнейшим критерием выбора корпоративным арендатором здания, и высоко ценим сотрудничество с нашими партнерами на этом рынке. Мы уверены, что качественная и надежная работа «Билайн Бизнес» помогает девелоперам в развитии объектов офисной и торговой недвижимост, и в привлечении арендаторов и посетителей», — отметил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса, ОАО «ВымпелКом».

На московском рынке коммерческой недвижимости сегодня ведется несколько глобальных проектов по созданию телекоммуникационной среды. Так, крупнейшими проектами 2008-2009гг. стали: торговые центры «Метрополис», «ЦВУМ Военторг», «Форум», «Экстракт Фили», «Молл Гэллари 1»; бизнес-центры «Домников» (проект ОПИН на проспекте Сахарова), «Профико», «ОПИН Плаза», «Даймонд Плаза», «Ривер Молл», «Многофункциональный комплекс на Олимпийском проспекте (КМД)», ГЛАВ УПДК, «Многофункциональный комплекс на Душинской улице (Мосвтормет)», «Башня Евразия в ММДЦ», «Бизнес-центр на Арбатской площади (Инвестпроект)», «Многофункциональный комплекс на Поклонной улице (ИмперияСтрой)» и ряд других. Часть объектов на настоящий момент уже полностью функционируют, несколько проектов находятся на финальной стадии строительства. В целом в Москве «ВымпелКом» обслуживает свыше 1600 бизнес-центров и торговых комплексов, порядка 60% обслуживаемых объектов составляют здания класса «А».

Наиболее значимыми проектами в российских регионах стали ТЦ «Мега» и «Ашан» в Омске и Уфе, БЦ «Квартал» и БЦ «Меридиан» в Санкт-Петербурге, СК «ВОСР» в Волгограде, БЦ «Кристалл» в Кемерово, БЦ «Советник» в Екатеринбурге, ТЦ «Москва-Сити» в Нижнем Новгороде, ТРЦ «Красная площадь» в Новороссийске, ТЦ «Талисман» в Ижевске, ТЦ «СанМарт» в Калуге, ТРЦ «Арена» в Воронеже и другие. Общая площадь данных объектов составляет порядка 900 тыс.кв.м. В целом по регионам с начала 2009 года заключено более 70 соглашений, из них 24 объекта площадью более 10 000 кв.м.

Состав объектов коммерческой недвижимости по России, в которых «Билайн Бизнес» построил телекоммуникационную инфраструктуру в 2008г, выглядит следующим образом: доля бизнес — центров составляет 41%, жилищных комплексов – 30%, торговых центров - 15%, многофункциональных комплексов – 11%, гостиниц - 2%, спортивных комплексов – 1%.

Помимо традиционных голосовых услуг в секторе коммерческой недвижимости увеличивается популярность услуг по передаче данных: высокоскоростной проводной Интернет, услуги защищенных выделенных корпоративных сетей, VPN-решения. Особенно услуги по передаче данных востребованы компаниями, которые имеют разветвленную структуру, как в одном городе, так и по всей стране. В крупных торговых центрах через корпоративные выделенные сети осуществляются управление продажами, учетом товара, проведением платежей и т.д. Также «Билайн Бизнес» предлагает в рамках партнерства специализированные услуги связи, такие как доступ в Интернет по технологии Wi-Fi, применимые в бизнес-центрах, торговых и многофункциональных комплексах и отелях. Услуги сотовой связи являются неотъемлемой частью корпоративного пакета и используются в качестве «последней мили», в том числе благодаря сетям 3G, запущенным в коммерческую эксплуатацию во многих городах России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus