«Скай Линк» запустил в Санкт-Петербурге новое приложение «KONTAKT» для мобильных телефонов

Оператор мобильной связи «Скай Линк» запустил в Санкт-Петербурге новое приложение «KONTAKT» для загрузки веб-контента социальной сети «Вконтакте.ру» на мобильных 3G-телефонах абонентов.

«Новое приложение «KONTAKT» создано на базе платформы BREW с использованием API vkontakte.ru – самой посещаемой в Санкт-Петербурге социальной сети. Это хорошая возможность оставаться в он-лайн режиме для абонентов «Скай Линк» предпочитающих выходить в интернет через высокоскоростной 3G канал с помощью телефона», — сообщил генеральный директор «Скай Линк — Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Деменчук Николай.

Воспользовавшись 3G-интернетом «Скай Линк» с телефона, на котором установлено программное приложение «KONTAKT», можно быстро получить доступ к ресурсам популярной социальной сети «ВКонтакте.ру», где абонент сможет общаться с друзьями, отправлять и получать сообщения в режиме он-лайн, просматривать новые фотографии друзей, а также осуществлять поиск пользователей «ВКонтакте.ру» с возможностью последующего их добавления, а также множество других функций.

«KONTAKT» можно загрузить в телефон самостоятельно из «Каталога приложений» в предустановленном BREW-браузере, стоимость установки - 11,8 руб. (с НДС). Дальнейшее пользование ПО «KONTAKT» бесплатное, абонент оплачивает использованный трафик передачи данных в соответствии с условиями выбранного тарифного плана. Данное программное приложение разработано специально для моделей Ubiquam U300, Ubiquam U520 и Ubiquam U800 с поддержкой BREW®.

В настоящее время абонентам «Скай Линк» в Санкт-Петербурге доступны также следующие мобильные сервисы: «Каталог приложений» («Магазин приложений Скай Линк», «SkyProbki Lite», «SkyEcho», игры) , MediaBoard (веб-камеры, мобильное телевидение), NetFront (Sky Mobile, wap-доступ в интернет), Sapphire (популярные мелодии и картинки) и «Управление приложениями» (опции для управления сервисами SkyEcho, «Каталог приложений», MediaBoard, NetFront, Sapphire).

  • Сервис разработан на базе интеллектуальной платформы BREW® от Qualcomm. Интеллектуальная платформа BREW® предназначена для предоставления абонентам мобильной связи широкого спектра контент-услуг, включает открытую расширяемую платформу, прикладное программное обеспечение и пользовательские интерфейсы для абонентских устройств, модульную систему дистрибуции контента, поддержку внедрения индивидуальных решений и глобальную торговую площадку мобильного контента на базе всех языков программирования.
  • Виртуальная среда BREW создана специально для предоставления абонентам мобильной связи интуитивно понятного интерфейса, позволяющего в интерактивном режиме расширять функционал и персонализировать телефон непосредственно через его меню. BREW предусматривает полный отказ от применения стандартных механизмов загрузки контента в телефоны абонентов, сложных для восприятия конечными пользователями, что является сдерживающим фактором потребления контента. BREW одновременно является рекламной и торговой площадкой, информирующей абонента о новых приложениях для телефона и позволяющей их загружать через Интернет по принципу «try&buy» («сначала попробуй — потом купи»).

    Приложения BREW (обновление игр, установка индивидуальных мелодий звонка и заставок экрана, изменение тем оформления меню, отправка и чтение электронной почты с вложенными файлами, редактирование электронных документов, WEB-браузинг, обмен мультимедийными сообщениями, просмотр видеороликов и ТВ-программ) автоматически встраиваются в меню телефона, дополняя стандартный набор функций, предусмотренный изготовителем. Приложения могут работать в телефоне как автономно (например, игры), так и предоставлять доступ к различным сервисным платформам оператора и контент-провайдеров, в том числе к системам управления контентом.

    По условиям соглашения о коммерческом использовании мобильных приложений на базе интеллектуальной платформы BREW®, заключенного компанями «Скай Линк» и Qualcomm Incorporated в 2008 году «Скай Линк» имеет право предоставлять BREW-сервисы конечным пользователям в Российской Федерации, а также абонентам — конечным пользователям операторов связи, предоставляющих услуги в стандарте CDMA-450, на территории СНГ и стран Восточной Европы: Латвии, Эстонии, Литвы, Болгарии, Чешской Республики, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

    Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
    comments powered by Disqus